Торт кофейно-лимонный рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 313 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 40г

Ингредиенты для торта кофейно-лимонного на 12 порций :

Рецепт приготовления торта кофейно-лимонного по шагам

Шаг 1
Торт кофейно-лимонный рецепт с фото 1-го шага
Первым делом готовим тесто для коржей. Смешиваем до однородного состояния банку сгущенного молока, куриные яйца, муку. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто, перемешиваем. Сахар добавлять в тесто не нужно, достаточно сладости от сгущенного молока.
Шаг 2
Торт кофейно-лимонный рецепт с фото 2-го шага
Затем выпекаем коржи для торта удобным вам способом - в духовке или мультиварке. Я готовила в мультиварке. Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом (это удобно сделать при помощи силиконовой кисточки).
Шаг 3
Торт кофейно-лимонный рецепт с фото 3-го шага
Выливаем в чашу наше тесто, ставим в мультиварку и готовим в режиме "выпечка" один час.
Шаг 4
Торт кофейно-лимонный рецепт с фото 4-го шага
Готовый корж достаем из чаши и разрезаем вдоль на три части. Даем коржам остыть.
Шаг 5
Торт кофейно-лимонный рецепт с фото 5-го шага
Далее готовим крем, точнее два крема - лимонный и кофейный. Сперва приготовим лимонный. Натираем на терке цедру лимона (обязательно только желтую часть кожуры лимона, не задевая белую). Сметану делим приблизительно на три части. Для лимонного крема берем одну часть сметаны, сбиваем её с 1/3 стакана сахара и лимонной цедрой.
Шаг 6
Торт кофейно-лимонный рецепт с фото 6-го шага
Остывший корж (самый толстый из получившихся трёх) выкладываем на плоскую тарелку большого диаметра. Пропитываем его ликером (лучше всего лимонным или кофейным, или же просто сиропом, если по каким то причинам алкоголь не уместен).
Шаг 7
Торт кофейно-лимонный рецепт с фото 7-го шага
Распределяем по этому коржу весь получившийся лимонный крем. Обязательно промазываем боковушки коржа.
Шаг 8
Торт кофейно-лимонный рецепт с фото 8-го шага
Далее готовим второй крем - кофейный. Для него берем оставшиеся 2/3 сметаны, смешиваем с оставшимися 2/3 сахара и растворимым кофе (у меня растворимый кофе мелкий, он хорошо растворился в сметане). Если же гранулы крупные, то имеет смысл сперва заварить кофе ложкой кипятка, остудить и добавлять в таком виде.
Шаг 9
Торт кофейно-лимонный рецепт с фото 9-го шага
Взбиваем до растворения сахара и кофе.
Шаг 10
Торт кофейно-лимонный рецепт с фото 10-го шага
На корж с лимонным кремом выкладываем оставшиеся коржи, щедро промазывая каждый кофейным кремом. Также не забываем и про боковушку торта - её тоже как следует промазываем кремом.
Шаг 11
Торт кофейно-лимонный рецепт с фото 11-го шага
Торт практически готов, осталось только украсить его по желанию. Я ограничилась декором из половинок кругленьких шоколадных конфет, а так на что фантазии хватит - можно посыпать измельченным шоколадом, украсить половинками грецких орехов, готовым декором и так далее.
Шаг 12
Торт кофейно-лимонный рецепт с фото 12-го шага
Готовый торт оставляем на часок при комнатной температуре, чтобы коржи пропитались кремом, а затем убираем в холодильник на несколько часов. На этом торт готов, можно заваривать чай или кофе и приглашать к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
26
3
168
802
Сгущенное молоко
29
34
222
1312
Сода пищевая
0
0
0
0
Куриное яйцо
21
19
1
259
Поваренная соль
0
0
0
0
Сметана 30% жирности
12
150
16
1465
Цедра лимонная
0
0
1
9
Кофе растворимый
3
1
1
21
Сахар
0
0
225
898
Лимонный сок
0
0
0
2
Подсолнечное масло
0
5
0
45
Ликер
0
0
24
179
Конфеты шоколадные
3
25
35
364
всего в блюде:
94
237
693
5356
всего в 1 порции:
8
20
58
446
всего в 100 граммах:
5
14
40
313

автор рецепта:

дата публикации: 02.01.2014

просмотров: 5578

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...