Торт Красный бархат рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 299 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы: 28г

Ингредиенты для торта красный бархат на 12 порций :

Рецепт приготовления торта красный бархат по шагам

Шаг 1
Торт Красный бархат рецепт с фото 1-го шага
Обычный бисквитный торт, но благодаря сочетанию какао с красным пищевым красителем получается действительно бархатным. Испеките этот торт и вы сами в этом убедитесь. Жидкий пищевой краситель можно заменить сухим, это не принципиально. Заменить свекольным или вишневым соком не получится, вернее торт выйдет вкусным, но эффекта красного бархата не будет. Начинаем печь классический бисквит. Белки отделяем от желтков и взбиваем до жестких пиков. Затем постепенно подсыпаем сахар и опять взбиваем. Затем вводим желтки, растопленое сливочное масло. Просеиваем муку и постепенно сыплем через сито в тесто. Делается это для того, чтоб мука не падала на нежные белки комком, а оседала мучной пылью. В конце добавляем соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Очень аккуратно перемешиваем.
Шаг 2
Торт Красный бархат рецепт с фото 2-го шага
Теперь через сито(у меня есть небольшое) высыпаем какао. Перемешиваем.
Шаг 3
Торт Красный бархат рецепт с фото 3-го шага
Наливаем красный пищевой краситель.
Шаг 4
Торт Красный бархат рецепт с фото 4-го шага
Перемешиваем. Наше красненькое тесто к выпечке готово.
Шаг 5
Торт Красный бархат рецепт с фото 5-го шага
Выливаем в форму для выпечки. Желательно постелить пергамент, это всегда гарантия того, что ваш корж выскочит из нее без проблем.
Шаг 6
Торт Красный бархат рецепт с фото 6-го шага
Выпекаем при температуре 175-180 градусов минут 30 до сухой спички.
Шаг 7
Торт Красный бархат рецепт с фото 7-го шага
Готовый корж немного охлаждаем и разрезаем на две части по горизонтали. На фото видно, что в разрезе действительно красный "бархат". Сок от вишневого варенья соединяем с водкой, добавляем немного воды и пропитываем этим составом коржи. Вообще тесто и без пропитки достаточно влажное получается, не сухое. Так что можно этого и не делать. Взбиваем сливки и добавляем сахар по вкусу. Я умышленно в ингредиентах не указала сколько его надо в крем. Некоторые вообще предпочитают не сладкий, им достаточно сахара в коржах.
Шаг 8
Торт Красный бархат рецепт с фото 8-го шага
Торт "Красный бархат" готов. Порадуйте своих близких этой необычной выпечкой.
Шаг 9
Торт Красный бархат рецепт с фото 9-го шага
В разрезе вот так получается.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
100
399
Мука пшеничная
11
1
70
334
Сода пищевая
0
0
0
0
Какао-порошок
4
2
2
43
Пищевой краситель
0
0
0
0
Вишневое варенье
0
0
64
256
Водка
0
0
0
24
Масло сливочное
0
25
0
224
Сливки 35% жирности
7
105
10
1011
всего в блюде:
50
158
248
2636
всего в 1 порции:
4
13
21
220
всего в 100 граммах:
6
18
28
299

автор рецепта:

дата публикации: 14.01.2013

просмотров: 5386

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...