Торт Красный бархат рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта красный бархат на 12 порций :
Рецепт приготовления торта красный бархат по шагам
Обычный бисквитный торт, но благодаря сочетанию какао с красным пищевым красителем получается действительно бархатным. Испеките этот торт и вы сами в этом убедитесь. Жидкий пищевой краситель можно заменить сухим, это не принципиально. Заменить свекольным или вишневым соком не получится, вернее торт выйдет вкусным, но эффекта красного бархата не будет.
Начинаем печь классический бисквит. Белки отделяем от желтков и взбиваем до жестких пиков. Затем постепенно подсыпаем сахар и опять взбиваем. Затем вводим желтки, растопленое сливочное масло. Просеиваем муку и постепенно сыплем через сито в тесто. Делается это для того, чтоб мука не падала на нежные белки комком, а оседала мучной пылью. В конце добавляем соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Очень аккуратно перемешиваем.
Выливаем в форму для выпечки. Желательно постелить пергамент, это всегда гарантия того, что ваш корж выскочит из нее без проблем.
Готовый корж немного охлаждаем и разрезаем на две части по горизонтали. На фото видно, что в разрезе действительно красный "бархат".
Сок от вишневого варенья соединяем с водкой, добавляем немного воды и пропитываем этим составом коржи. Вообще тесто и без пропитки достаточно влажное получается, не сухое. Так что можно этого и не делать.
Взбиваем сливки и добавляем сахар по вкусу. Я умышленно в ингредиентах не указала сколько его надо в крем. Некоторые вообще предпочитают не сладкий, им достаточно сахара в коржах.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
100
399
Мука пшеничная
11
1
70
334
Сода пищевая
0
0
0
0
Какао-порошок
4
2
2
43
Пищевой краситель
0
0
0
0
Вишневое варенье
0
0
64
256
Водка
0
0
0
24
Масло сливочное
0
25
0
224
Сливки 35% жирности
7
105
10
1011
всего в блюде:
50
158
248
2636
всего в 1 порции:
4
13
21
220
всего в 100 граммах:
6
18
28
299
