Торт Кротовая горка рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта кротовая горка на 5 порций :
Рецепт приготовления торта кротовая горка по шагам
Данный пирог не только выглядит необычно ,но и вкус у него очень приятный, возможно это дает коньяк в вишне. Приготовив этот рецепт вы точно останетесь довольными. Готовится достаточно быстро и главное просто. Вишню лучше всего использовать замороженную. Ее необходимо разморозить, добавить 50 г сахара, а также коньяк. Все хорошенько перемешайте и оставьте пока.
Теперь приступим к приготовлению коржа. Для этого размягчите сливочное масло. В отдельную тарелку выложить сначала яйца, затем сгущенку и размягченное масло. Все хорошенько взбейте, конечно лучше воспользоваться миксером, блендером ил венчиком. Масса получится бежевого цвета с небольшой пенкой.
В получившуюся смесь добавьте какао-порошок, затем соду, главное. не гасите ее. После соды высыпьте муку и разрыхлитель. Все хорошенько взбейте с помощью миксера. Если хотите, предварительно все эти "порошочки" можно просеять по отдельности или вместе, разницы нет. Если вы все это просеете, то пирог будет намного нежнее и воздушнее.
В форму для выпекания вылейте все тесто и выпекайте корж при температуре 180 градусов примерно 15 минут ,готовность проверить зубочисткой. Пока готовится корж, приготовим крем. Для этого в отельной тарелке смешайте сметану и сахар. Все хорош взбейте венчиком.
Достаньте корж из духовки и выньте из него середину, делайте это аккуратно, у вас останутся тонкие стеночки и дно. Середину ни в коем случае не выбрасывайте. Порежьте серединку на небольшие кубики, небольшую часть этой середины превратите в крошку.
Залейте середину пирога кремом, не всем. Высыпьте всю вишню, включая и коньяк. Полейте все это оставшимся кремом. Выложите поверхность пирога кубиками бисквита, посыпьте все крошкой. Получится очень вкусно, чтобы придать шоколадный вкус, немного присыпьте десерт какао-порошком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Сгущенное молоко
29
34
222
1312
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
23
3
147
701
Какао-порошок
12
8
5
145
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сметана 30% жирности
9
120
12
1172
Сахар
0
0
125
499
Вишня
4
1
53
260
Коньяк
0
0
1
86
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
92
262
569
5104
всего в 1 порции:
18
52
114
1021
всего в 100 граммах:
5
13
29
262