Торт Ленивый Наполеон рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 282 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 37г

Ингредиенты для торта ленивый наполеон на 12 порций :

Рецепт приготовления торта ленивый наполеон по шагам

Шаг 1
Торт Ленивый Наполеон рецепт с фото 1-го шага
Торт Ленивый Наполеон, это очень вкусный торт, со вкусом классического наполеона, но который не требует много времени и сил на приготовление. Для приготовления такого торта понадобится замороженное слоеное тесто, сливочное масло, сгущенное вареное молоко, сахар, мука и яйца.
Шаг 2
Торт Ленивый Наполеон рецепт с фото 2-го шага
Для начала тесто разморозить и порезать на небольшие квадратики. Выпечь их в духовке до готовности (тесто должно зарумяниться), примерно 12-15 минут при температуре 180 градусов, противень маслом можно не смазывать, тесто при выпекании не прилипает.
Шаг 3
Торт Ленивый Наполеон рецепт с фото 3-го шага
После того как выпекутся все квадратики, переложить их в подходящую посуду и немного примять руками, примерно 1/4 часть должна раскрошиться.
Шаг 4
Торт Ленивый Наполеон рецепт с фото 4-го шага
Часть готового теста отложить в отдельную тарелку и полностью раскрошить, эти крошки понадобятся для обсыпки торта.
Шаг 5
Торт Ленивый Наполеон рецепт с фото 5-го шага
Далее нужно приготовить крем. Для этого яйца, сахар, муку и сгущенку смешать блендером и вылить в кастрюльку.
Шаг 6
Торт Ленивый Наполеон рецепт с фото 6-го шага
Кастрюльку поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения постоянно помешивая. Когда крем закипит, убавить немного огонь и варить крем до загустения, не забывайте постоянно его помешивать, что бы крем не пригорел.
Шаг 7
Торт Ленивый Наполеон рецепт с фото 7-го шага
В готовый горячий крем добавить сливочное масло, подождать пока оно растопится и хорошо перемешать.
Шаг 8
Торт Ленивый Наполеон рецепт с фото 8-го шага
Вылить крем в готовое тесто и размешать хорошо ложкой.
Шаг 9
Торт Ленивый Наполеон рецепт с фото 9-го шага
Далее нужно все это выложить в подходящую форму у меня форма 22см в диаметре). Чтобы легче достать торт из формы, перед тем как выложить в нее тесто, выложите форму пищевой пленкой или фольгой. Смесь в форме хорошо придавите руками и уберите на пару часов в холод, для застывания.
Шаг 10
Торт Ленивый Наполеон рецепт с фото 10-го шага
Когда застынет, нужно достать торт из формы и хорошо посыпать крошками, и оставить еще на несколько часов, можно на ночь.
Шаг 11
Торт Ленивый Наполеон рецепт с фото 11-го шага
Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
53
167
354
3035
Вареная сгущенка
18
21
139
820
Молоко
8
8
12
150
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
112
449
Мука пшеничная
2
0
14
67
всего в блюде:
102
215
632
4780
всего в 1 порции:
9
18
53
398
всего в 100 граммах:
6
13
37
282

автор рецепта:

дата публикации: 13.02.2016

просмотров: 1641

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5042 рецепта
Авторская — 1665 рецептов
Русская — 740 рецептов
Украинская — 654 рецепта
Европейская — 571 рецепт

Полный список...