Торт Ленивый Наполеон рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта ленивый наполеон на 12 порций :
Рецепт приготовления торта ленивый наполеон по шагам
Торт Ленивый Наполеон, это очень вкусный торт, со вкусом классического наполеона, но который не требует много времени и сил на приготовление. Для приготовления такого торта понадобится замороженное слоеное тесто, сливочное масло, сгущенное вареное молоко, сахар, мука и яйца.
Для начала тесто разморозить и порезать на небольшие квадратики. Выпечь их в духовке до готовности (тесто должно зарумяниться), примерно 12-15 минут при температуре 180 градусов, противень маслом можно не смазывать, тесто при выпекании не прилипает.
После того как выпекутся все квадратики, переложить их в подходящую посуду и немного примять руками, примерно 1/4 часть должна раскрошиться.
Часть готового теста отложить в отдельную тарелку и полностью раскрошить, эти крошки понадобятся для обсыпки торта.
Далее нужно приготовить крем. Для этого яйца, сахар, муку и сгущенку смешать блендером и вылить в кастрюльку.
Кастрюльку поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения постоянно помешивая. Когда крем закипит, убавить немного огонь и варить крем до загустения, не забывайте постоянно его помешивать, что бы крем не пригорел.
Далее нужно все это выложить в подходящую форму у меня форма 22см в диаметре). Чтобы легче достать торт из формы, перед тем как выложить в нее тесто, выложите форму пищевой пленкой или фольгой. Смесь в форме хорошо придавите руками и уберите на пару часов в холод, для застывания.
Когда застынет, нужно достать торт из формы и хорошо посыпать крошками, и оставить еще на несколько часов, можно на ночь.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
53
167
354
3035
Вареная сгущенка
18
21
139
820
Молоко
8
8
12
150
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
112
449
Мука пшеничная
2
0
14
67
всего в блюде:
102
215
632
4780
всего в 1 порции:
9
18
53
398
всего в 100 граммах:
6
13
37
282