Торт летнее наслаждение рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 332 кКал

Белки: / Жиры: 24г / Углеводы: 26г

Ингредиенты для торта летнее наслаждение на 6 порций :

Рецепт приготовления торта летнее наслаждение по шагам

Шаг 1
Торт летнее наслаждение рецепт с фото 1-го шага
Торт, летнее наслаждение, как видно из названия, лучше всего готовить летом. Также можно заменить малину клубникой или другой ягодой. В любом случае получается не только очень красиво, но и безумно вкусно. Приготовление торта начнем с бисквита. Для начала отделим белки от желтков. Все белки выложим в отдельную тарелку. Высыпьте в них 50 г сахара. Все хорошенько взбейте до образования устойчивой пены.
Шаг 2
Торт летнее наслаждение рецепт с фото 2-го шага
Теперь возьмем желтки, их также вылейте в тарелку, только в отдельную. Высыпьте к ним 50 г сахара. Все хорошенько взбейте. В конечном итоге у вас должна получиться пышная пена светлого цвета. Соединим две массы, желтковую и белковую. Нужно это делать так, в тарелку к желтковой массе выложите белковую. Все хорошенько перемешайте. Мешать необходимо снизу вверх, чтобы масса в конечном итоге была однородной.
Шаг 3
Торт летнее наслаждение рецепт с фото 3-го шага
В отдельную тарелку высыплем муку, к ней добавим какао-порошок, а также выложим и крахмал. Все хорошенько перемешайте. Получившуюся массу необходимо просеять. Просеянную сухую смесь необходимо выложить к яичной смеси. Все хорошенько перемешайте, не взбивайте, а перемешайте. Мешать нужно именно до однородности. Лучше всего мешать от краев к серединке.
Шаг 4
Торт летнее наслаждение рецепт с фото 4-го шага
Растопите сливочное масло. Подготовленную жидкость нужно остудить. Холодное растопленное сливочное масло вылейте в тарелку к тесту. Также высыпьте краситель, все хорошенько перемешайте. Если у вас под рукой не оказалось красителя, можно его не брать. Тогда бисквит будет нежного, шоколадного цвета.
Шаг 5
Торт летнее наслаждение рецепт с фото 5-го шага
Форму для выпекания необходимо смазать маслом, а затем присыпать мукой. Получившееся тесто выложите в подготовленную форму. При температуре 200 градусов (раскаленная духовка) выпекайте бисквит примерно 25 минут. Остудите корж сначала в форме, ждите 5 минут. Затем выложите на решетку и окончательно остудите. Остывшему коржу дайте настоять в течении 8 часов, не менее.
Шаг 6
Торт летнее наслаждение рецепт с фото 6-го шага
Разрежьте настоявшийся бисквит на 2 части. Резать необходимо именно вдоль, не поперек. Возьмем пока что первую часть. Приготовим крем. Для этого в тарелку выльем сливки, в них высыпьте оставшийся сахарок. Все хорошенько взбейте. Масса в конечном итоге получится пышная, светлая, точнее белоснежная. Смажьте получившимся кремом первую часть коржа. Конечно у вас не уйдут все сливки.
Шаг 7
Торт летнее наслаждение рецепт с фото 7-го шага
Накроем первый корж вторым коржом. Поверхность второго коржа также смажьте кремом. Немного оставьте. Главное, распределять крем равномерно по всему коржу. Оставшимися сливками покройте все края торта, все его бока. В конечном итоге у вас получится торт белого цвета, коржей не должно быть видно.
Шаг 8
Торт летнее наслаждение рецепт с фото 8-го шага
Вот и все, торт почти готов. Осталось только украсить. ля этого натрите шоколад на мелкой терке. Им то и посыпьте тортик. Также можно его украсить ягодками малины, которые предварительно помойте и переберите. Можно посыпать и кокосовой стружкой. Здесь полностью ваша фантазия.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
120
479
Мука пшеничная
6
1
42
200
Крахмал картофельный
0
0
16
63
Какао-порошок
7
5
3
87
Масло сливочное
0
25
0
224
Пищевой краситель
0
0
0
0
Сливки 35% жирности
7
105
10
1011
Белый шоколад
4
30
62
541
Малина
1
1
8
46
Кокосовая стружка
13
65
14
592
всего в блюде:
66
257
277
3588
всего в 1 порции:
11
43
46
598
всего в 100 граммах:
6
24
26
332

автор рецепта:

дата публикации: 05.04.2013

просмотров: 2444

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5489 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...