Торт Мармеладный рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 369 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 53г

Ингредиенты для торта мармеладный на 4 порции :

Рецепт приготовления торта мармеладный по шагам

Шаг 1
Торт Мармеладный рецепт с фото 1-го шага
Торт мармеладный, вкуснейшее блюдо, которое не сложно готовится, и к тому же очень даже симпатичное. Во время приготовления можно использовать любой мармелад, можно брать и одного цвета и вкуса, а можно брать совершенно разнообразные. Вот и начнем мы с мармелада. Его возьмите и мелко нарежьте. Форма кусочков может быть самой разнообразной, какую хотите, такую и выбирайте.
Шаг 2
Торт Мармеладный рецепт с фото 2-го шага
Теперь размягчим сливочное масло. Делается это любыми способами, можно в микроволновке, а можно и дольше, просто оставить при комнатной температуре. В размягченное масло высыпьте оба сахара (и обычный, и ванильный). Хорошенько перемешайте смесь, до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, желательно два раза.
Шаг 3
Торт Мармеладный рецепт с фото 3-го шага
В масляную смесь выложите всю сметанку. Теперь все хорошенько взбейте, нужно именно взбивать, а не перемешивать. В получившуюся белую пышную массу выложите нарезанный мармелад. Вот теперь нужно не взбивать, а все мешать. Мешайте исключительно большой столовой ложкой.
Шаг 4
Торт Мармеладный рецепт с фото 4-го шага
В жидкую массу высыпьте мучную смесь (мука+разрыхлитель). Все хорошенько перемешайте, главное, чтобы конечное тесто стало однородным и приняло консистенцию густой сметаны. Разогрейте духовку до 190 градусов, выстелите форму пергаментом. Выложите в форму все тесто, сначала выложите, а потом ровно распределите по пергаменту. Разровнять лучше всего лопаткой или ложкой.
Шаг 5
Торт Мармеладный рецепт с фото 5-го шага
В разогретой до 190 градусов духовке выпекайте пирожок примерно 25-35 минут. Для того, чтобы определить, готов ли пирог, воспользуйтесь зубочисткой или спичкой. Просто проткните пирог это зубочисткой, если она сухая, все, пирог готов. Перед подачей пирог остудите и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте на стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Сметана
5
40
7
412
Сахар
0
0
100
399
Мармелад
0
0
238
963
Сахар ванильный
0
0
8
33
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Масло сливочное
1
124
1
1122
всего в блюде:
38
168
566
3939
всего в 1 порции:
10
42
142
985
всего в 100 граммах:
4
16
53
369

автор рецепта:

дата публикации: 26.03.2013

просмотров: 5966

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...