Торт Медовый рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта медовый на 10 порций :
Рецепт приготовления торта медовый по шагам
Сегодня предлагаю вашему вниманию вкуснейший торт, который нравится всем без исключения. Надеюсь, вас он заинтересует и вы попробуете его приготовить. Конечно, времени он отнимает много, но результат того стоит.
Яйца взбить с сахаром (1 стакан), добавить мед, растопленное сливочное масло, гашеную уксусом соду.
Перемешать, затем постепенно всыпать муку (примерно полтора стакана), тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Затем емкость с тестом ставим на водяную баню (в емкость побольше налить воду, вскипятить, выключить огонь, опустить в воду емкость с тестом, накрыть полотенцем). На водяной бане держим тесто 40 минут, помешивая каждые 7-10 минут. За это время тесто немного потемнеет и появится сильный аромат меда.
Разделить тесто на 6 частей, каждую раскатать до толщины примерно 5 миллиметров и выпечь коржи (противень просто присыпать мукой, смазывать ничем не нужно), каждый корж печется примерно 5 минут.
Коржи обрезать до нужного диаметра, обрезки подсушить в духовке, натереть на мелкую терку (получившуюся крошку мы используем для посыпки боковинок тортика).
Для приготовления глазури смешать какао, сахар (3 ст.л.), молоко, сливочное масло (30г.), довести до кипения. Полить шоколадом верх торта, бока обсыпать крошкой. Украсить по желанию.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Мед натуральный
0
0
58
213
Масло сливочное
0
50
0
449
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
69
8
447
2138
Сметана
13
100
17
1030
Клубника
2
1
23
123
Какао-порошок
12
8
5
145
Сахар
0
0
449
1796
Молоко
3
3
5
60
всего в блюде:
127
195
1006
6299
всего в 1 порции:
13
20
101
630
всего в 100 граммах:
5
8
42
262
