Торт Медовый с черносливом рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 317 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 48г

Ингредиенты для торта медовый с черносливом на 12 порций :

Рецепт приготовления торта медовый с черносливом по шагам

Шаг 1
Торт Медовый с черносливом рецепт с фото 1-го шага
Этот торт прекрасно подойдёт к любому праздничному мероприятию или просто чаепитию. Секрет нежности этого торта заключается в том, что мы будем готовить два крема, а потом дадим ему обязательно настояться в течении суток. Итак, для начала нам нужно замесить тесто. В миске взбиваем миксером яйца и 1 ст. сахара добела.
Шаг 2
Торт Медовый с черносливом рецепт с фото 2-го шага
Добавляем слегка растопленный мёд (не перегревайте его), соду погашенную уксусом и 2,5 ст. просеянной муки. Остальная мука пойдёт на выпекание коржей. Тесто получается липкое, но увеличивать количество муки не нужно. Перекладываем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 10 часов. Я обычно делаю это с вечера, а утро уже выпекаю.
Шаг 3
Торт Медовый с черносливом рецепт с фото 3-го шага
Чернослив берём без косточек. Моем его и слегка просушиваем. Нарезаем на маленькие кусочки. Очищенные грецкие орехи измельчаем ножом.
Шаг 4
Торт Медовый с черносливом рецепт с фото 4-го шага
Готовим первый крем. Густую сметану взбиваем с 1 ст. сахара и ставим в холодильник хотя бы на 30 минут.
Шаг 5
Торт Медовый с черносливом рецепт с фото 5-го шага
Готовим второй крем. Греем молоко, в него добавляем манную крупу, 1 ст. сахара и варим, как манную кашу до загустения. Консистенция её должна получиться густоватой. Остужаем кашу под крышкой, чтобы она не "обветрилась", периодически помешивая. Когда она полностью остынет, добавляем сливочное масло комнатной температуры и сок одного лимона. Перемешиваем, крем готов.
Шаг 6
Торт Медовый с черносливом рецепт с фото 6-го шага
Когда тесто "подмёрзнет", разделяем его на 6 частей. Каждую часть по очереди раскатываем в круг, постоянно посыпая мукой. Тесто "капризное", работать с ним нужно аккуратно. Удобнее всего вырезать из пергамента круг диаметром 22 см. и прямо на нём придать тесту форму круга (я это делаю руками, присыпанными мукой).
Шаг 7
Торт Медовый с черносливом рецепт с фото 7-го шага
Выпекаем по очереди при температуре 180 градусов по 10 минут до подрумянивания. Благодаря форме из пергамента все коржи получаются одинакового размера. Остужаем их на решётке и только потом складываем, как у меня на фото. Коржи получатся очень сухие, не переживайте: они потом впитают в себя весь крем.
Шаг 8
Торт Медовый с черносливом рецепт с фото 8-го шага
Теперь начинаем "собирать" торт. Чередуем крем, при этом сметанный крем прослаиваем грецкими орехами, а манный - черносливом.
Шаг 9
Торт Медовый с черносливом рецепт с фото 9-го шага
Для того чтобы торт получился более сочным, каждый следующий корж я смазываю снизу тем же кремом, которым слоила предыдущий. Таким образом каждый корж получается смазан с двух сторон.
Шаг 10
Торт Медовый с черносливом рецепт с фото 10-го шага
Если начать с манного крема, то заключительным будет сметанный. Сверху и по бокам торт можно произвольно украсить измельчёнными орехами и натёртым шоколадом. Торт можно будет есть только через 12 часов (а лучше через сутки), нужно чтобы он хорошо пропитался, поэтому крема при прослойке нужно ложить много.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
674
2693
Мед натуральный
1
0
148
547
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Молоко
15
16
24
300
Манная крупа
13
1
88
416
Масло сливочное
1
165
2
1496
Лимон
1
0
5
51
Чернослив
5
1
115
512
Сметана 30% жирности
3
45
5
440
Грецкий орех
26
97
18
1050
Шоколад
3
10
15
166
всего в блюде:
134
354
1431
9448
всего в 1 порции:
11
30
119
787
всего в 100 граммах:
4
12
48
317

автор рецепта:

дата публикации: 05.03.2014

просмотров: 3780

Комментарии и отзывы к рецепту

vk_83694347 14.03.2014
Вкуснотища!
Аличка 14.03.2014
Спасибо, угощайтесь
essem 16.03.2014
который день я на него смотрю и облизываюсь...))
Аличка 16.03.2014
Берите кусочек себе. Или попробуйте приготовить, вам понравится.
essem 16.03.2014
утащила в избранное, как закончится пост, обязательно приготовлю
Аличка 16.03.2014
На здоровье, буду ждать ответа.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5043 рецепта
Авторская — 1638 рецептов
Русская — 848 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 551 рецепт

Полный список...