Торт Медовик рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта медовик на 10 порций :
Рецепт приготовления торта медовик по шагам
Безумно нежный и вкусный торт со сметанным кремом, настоящий Медовик! Готовится очень просто и быстро, так и тает во рту. Итак, какие продукты нужны.
Смешать венчиком в огнеупорной емкости яйца, подсолнечное масло, 200 граммов сахара, соду и мед (он должен быть жидким, при необходимости его можно подогреть).
Поставить емкость с яичной смесью на водяную баню, постоянно перемешивать до тех пор, пока смесь не приобретет кремово-белый цвет и не увеличится в два раза.
Добавить 400 граммов муки (просеивать не нужно), перемешать, подержать на водяной бане еще 2-3 минуты, затем снять с бани. Еще раз перемешать до получения вот таких липких крошек.
Добавить оставшиеся 200 граммов муки, замесить мягкое нелипкое тесто. Осторожно, смесь довольно горячая!
Каждый кусочек раскатать скалкой очень тонко, до полупрозрачности. Раскатывать тесто нужно на поверхности, присыпанной мукой, чтобы оно не прилипало и не рвалось.
Разогреть духовку до 200 градусов. Очень аккуратно с помощью скалки перенести тонко раскатанное тесто на пергамент для выпечки. С помощью тарелки вырезать круг (прижать тарелку к тесту и оборвать оставшиеся краешки), часто проколоть вилкой.
Выпекать корж 5 минут (может, даже меньше). Пока печется один корж, как раз хватит времени на раскатку, вырезание и прокалывание следующего коржа. Готовый корж должен подняться и приобрести красивый золотистый цвет. Еще горячий корж нужно аккуратно, но очень быстро перенести на решетку для остывания, так как корж быстро затвердеет и может принять неудачную форму (например, края могут подняться).
Взбить очень жирную сметану (минимум 20%) с 300 граммами сахара и ванильным сахаром до полного растворения сахарных крупинок.
Песочное печенье взбить блендером в крошки. Можно использовать для этого и скалку (сложить печенье в пакет и разбить скалкой).
Выложить корж на большое блюдо. Щедро смазать кремом. Затем выложить еще один корж и также смазать. Так поступить со всеми коржами, промазывая не только коржи, но и их краешки. Этого количества крема должно хватить тютелька-в-тютельку.
Посыпать торт печеньем сверху, украсить и бока, обмазанные кремом. Дать готовому торту постоять при комнатной температуре пару часов, чтобы коржи пропитались, затем хранить в холодильнике. Коржи пропитываются кремом очень быстро и уже через два часа торт готов к поеданию.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
65
8
419
2004
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мед натуральный
0
0
58
213
Сахар
0
0
499
1995
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Сода пищевая
0
0
0
0
Сметана
20
160
27
1648
Сахар ванильный
0
0
19
82
Песочное печенье
15
19
146
814
всего в блюде:
114
250
1169
7379
всего в 1 порции:
11
25
117
738
всего в 100 граммах:
5
11
49
310