Торт Мимоза рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта мимоза на 8 порций :
Рецепт приготовления торта мимоза по шагам
Торт называется "Мимоза", потому что похож на цветок с таким же названием. Не из простых в приготовлении, хотя по сути сложного ничего нет. Только требует много времени. Короче, для энтузиастов "от плиты". В итоге получается вкусно и симпатично.
Для начала печем бисквит из шести яиц. Белки отделяем от желтков и взбиваем в крутую пену. Постепенно добавляем стакан сахара, продолжая взбивать. Потом также понемногу кладем желтки. Затем соду, погашенную уксусом или лимонным соком. И, наконец, аккуратно подмешиваем просеянную муку. Перемешиваем лопаткой снизу вверх и получаем тесто на бисквит. Выливаем его в форму для выпечки, которую выстилаем пергаментом. Печем 30-40 минут до сухой спички.
Теперь начинается самое интересное. Разрезаем бисквитный корж на три части по горизонтали. т.е вдоль. Одну часть оставляем. Из двух других вырезаем три окружности: маленькую, по-больше и еще больше. Теперь готовим заварной крем на основе апельсинового сока. Для этого сок апельсина предварительно отжатый или из пакета, наливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием и ставим на плиту. Четыре желтка соединяем со стаканом сахара и четырмя столовыми ложками муки. Добавляем несколько ложек сока и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Как только апельсиновый сок на плите начнет закипать, вливаем эту смесь. Варим минут пять, помешивая до загустения.
Желатин насыпаем в чашку, наливаем немного воды и ждем, когда он набухнет. Растапливаем его на водяной бане(не кипятить).Выливаем в апельсиновый крем и хорошо перемешиваем.
Большой салатник или миску выстилаем пищевой пленкой так, чтоб края свисали.
Затем идет немного больший корж. Опять повторяем: пропитка, персики и апельсиновый крем. И таким образом складываем все четыре коржа.
Закрываем торт пленкой и ставим в холод часов на пять. Потом достаем, переворачиваем на блюдо и снимаем пленку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
42
38
2
518
Сахар
0
0
449
1796
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сода пищевая
0
0
0
0
Яичный желток
13
25
1
286
Желатин
17
0
0
71
Апельсиновый сок
5
1
99
450
Консервированные персики
2
0
19
80
всего в блюде:
96
66
682
3735
всего в 1 порции:
12
8
85
467
всего в 100 граммах:
5
3
34
186