Торт Мон Ами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 339 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы: 34г

Ингредиенты для торта мон ами на 10 порций :

Рецепт приготовления торта мон ами по шагам

Шаг 1
Торт Мон Ами рецепт с фото 1-го шага
Сушествует такой торт "Шер-ами". Это медовый бисквит со сливочным кремом, орехами, сухофруктами. Данный торт именно такой. Начнем готовить. Крем будем готовить в последнюю очередь. Торт относится к разряду таких, что коржи можно испечь сегодня, а собрать торт завтра. Коржи отлично выносят выстаивание. Естественно хранить коржи нужно в прохладном месте, накрыв полотенцем. Мы приготовим 3 коржа, каждый из которых будем замешивайть отдельно. Размер формы для выпечки выбирайте любой. Моя форма 24 см. Коржи получились тонкими. Если ваша форма меньше, то коржи можно каждый разрезать пополам. Тогда торт получится более слоеный и пропитанный. В единой миске смешайте 2 яйца и 1,5 ст. ложки сахра. Взбейте до образование пышной белой пены. Масса увеличится вдвое.
Шаг 2
Торт Мон Ами рецепт с фото 2-го шага
Добавьте 1 столовую ложку меда, щипку соды, щипку соли и разрыхлитель 1 ч. ложку, 1 ст. ложку растительного масла. Просейте муку (0,5 стакана) и замесите тесто. Зачем используется сразу сода и разрыхлитель? Все очень просто: оба вещества являются рыхлителями для теста, но действуют на разных температурах. Когда в блюло кладут оба вещества это означает, что этого требует технология. Вы конечно можете использовать только разрыхлители или только соду (ее гасить уксусом надо), но не ждите от блюда эффекта, такого как на картинке у меня. Полученное тесто достаточно жидкое. Почти как советская сметана.
Шаг 3
Торт Мон Ами рецепт с фото 3-го шага
Форму для выпечки смазать маслом и вылить коржи. Если ваша форма из силикона, ее все равно смазать маслом. Коржи очень тонкие и хрупкие. Есть риск, что корж пристанет к форме и при перекладывании сломается. Тесто перелить в форму. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до готовности. На это уйдет минут 15. Смотрите по цвету коржа.
Шаг 4
Торт Мон Ами рецепт с фото 4-го шага
Такую процедуру проделываем три раза. В результате получаем 3 коржа. Коржи остывают. Делаем крем.
Шаг 5
Торт Мон Ами рецепт с фото 5-го шага
Крем будем делать из сливок, процент которых выше 30. Сливки должны быть очень холодными. Пока готовится торт, сливки стоят в холодильнике. Перелейте сливки в миску. Добавьте 4 ст. ложки сахарной пудры и 2 пакетика стабилизатора (загустителя) для сливок. Взбивайте на небольшой скорости без режима турбо до загустения сливок. Если включить режим турбо на миксере или взять сильно высокую скорость, ваши сливки станут маслом и возврата не будет. Исправить данный процесс уже невозможно. Значит взбиваем правильно.
Шаг 6
Торт Мон Ами рецепт с фото 6-го шага
Сливочный крем получается такой густой и так отлично держит форму, что его вполне можно использовать для создания роз, узора на торте. Крем можно переложить в кондитерский мешок и выдавить на торт. После взбивания крем поставить в холодильник на 1 час. Если в вашем креме появились комочки - вы перебили крем в масло.
Шаг 7
Торт Мон Ами рецепт с фото 7-го шага
Форму для запекания простелить пищевой пленкой. Выложить в нее 1 корж. Смазать кремом.
Шаг 8
Торт Мон Ами рецепт с фото 8-го шага
Нарезать сухофрукты. Нарезать нужно произвольно, по вашему вкусу. Опытным путем пришла к тому, что нарезать нужно меленько. Тогда при нарезании торта сухофрукты не будут тянуться за ножом.
Шаг 9
Торт Мон Ами рецепт с фото 9-го шага
Выложите сухофрукты поверх слоя крема. Посыпьте подсушенным и подрумяненным в духовке миндалем. Накройте новым коржом. Так соберите весь торт. Поставьте торт в холодильник для пропитки минимум на 5 часов.
Шаг 10
Торт Мон Ами рецепт с фото 10-го шага
Готовый торт украсить по желанию. Бока торта обсыпать миндалем. Для украшения использовались кусочки кураги, центр цветка-вишни из варенья, зеленые листики это вафельные заготовки. Шарики - присованный сахар покрытый пищевым серебром. Торт украшал ребенок 4,5 лет. Как-то так.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
42
38
2
518
Сахар
0
0
120
479
Мед натуральный
0
0
87
319
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Разрыхлитель теста
0
0
6
24
Сода пищевая
0
0
0
0
Сливки 35% жирности
15
245
22
2359
Сахарная пудра
0
0
100
374
Загуститель для сливок
0
0
15
60
Миндальные лепестки
44
116
24
1300
Чернослив
2
1
58
256
Курага
5
0
51
232
всего в блюде:
151
456
765
7715
всего в 1 порции:
15
46
77
772
всего в 100 граммах:
7
20
34
339

автор рецепта:

дата публикации: 12.11.2013

просмотров: 7867

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...