торт на кабачковом варенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 229 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 45г

Ингредиенты для торт на кабачковом варенье на 8 порций :

Рецепт приготовления торт на кабачковом варенье по шагам

Шаг 1
торт на кабачковом варенье рецепт с фото 1-го шага
Этот торт готовится без заморочек и он очень вкусный.
Шаг 2
торт на кабачковом варенье рецепт с фото 2-го шага
Приготовим сначала коржи. В чашу миксера вбить два яйца и высыпать один стакан сахара. Взбивать на большой скорости минут 7-10. Чем дольше взбивать, тем пышнее будет тесто. Если миксера нет, тогда можно взбивать венчиком, но не столько долго.
Шаг 3
торт на кабачковом варенье рецепт с фото 3-го шага
Во взбитые яйца с сахаром выложить варенье и кислое молоко. И хорошо взбить. Кислое молоко можно заменить свежим молоком или кефиром. Можно использовать йогурт, короче-любые молочные продукты. У меня варенье кабачковое с апельсином. Наверное, многие знают этот рецепт-как настоящее апельсиновое варенье. Но в этом рецепте можно использовать любое варенье, что бы не было косточек.
Шаг 4
торт на кабачковом варенье рецепт с фото 4-го шага
Муку заранее просеять и соединить с пищевой содой (две чайные ложки без верха). И постепенно муку вводим в жидкость. Миксер работает на малых оборотах.
Шаг 5
торт на кабачковом варенье рецепт с фото 5-го шага
Когда мука уже вся израсходована, нужно тесто взбить минуты 2-3 на самых быстрых оборотах. Подготовить форму для выпекания, смазать ее подсолнечным маслом и вылить половину теста. Потрусить форму, что бы тесто распределилось равномерно. В уже разогревшийся духовой шкаф, поставить форму с тестом и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Хотя у всех разные духовки. Поэтому, прежде чем вынуть форму из духовки, проверьте на готовность тесто зубочисткой. Если она вышла из теста чистая, значит корж готов.
Шаг 6
торт на кабачковом варенье рецепт с фото 6-го шага
Во вторую половину теста высыпать одну столовую ложку какао-порошок и взбить на малых оборотах. Если у вас варенье темное, тогда какао-порошок не нужно добавлять. Если у вас варенье яблочное, тогда можно добавить одну чайную ложку корицы, но она нужна во все коржи.
Шаг 7
торт на кабачковом варенье рецепт с фото 7-го шага
Пока готовятся коржи, нужно приготовить крем для торта. Можно приготовить крем из одной сметаны с сахарной пудры. Тогда нужно взять два стакана сметаны и один стакан сахарной пудры. И все хорошо взбить. Я делала крем из кислого молока и сметаны. Нужно влить кислое молоко в кастрюлю с толстым дном и высыпать один стакан сахара. Молоко с сахаром довести до кипения, постоянно помешивая. И ввести постепенно две столовые ложки крахмала. Хорошо мешаем венчиком до загустения. И выставить на холод.
Шаг 8
торт на кабачковом варенье рецепт с фото 8-го шага
Когда крем остынет, добавить сметану и сахарную пудру и взбить миксером.
Шаг 9
торт на кабачковом варенье рецепт с фото 9-го шага
Коржи готовы.
Шаг 10
торт на кабачковом варенье рецепт с фото 10-го шага
И пока они теплые, нужно разрезать вдоль на 2-3 части.
Шаг 11
торт на кабачковом варенье рецепт с фото 11-го шага
Смазываем каждый корж кремом и даем настояться 8 часов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Варенье из кабачков
1
0
161
647
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сахар
0
0
225
898
Кислое молоко
6
6
9
150
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
19
82
Какао-порошок
6
4
3
72
Сметана
6
50
9
515
Кислое молоко
8
9
13
225
Сахар
0
0
225
898
Сахарная пудра
0
0
100
374
Крахмал картофельный
0
0
58
232
всего в блюде:
76
86
1047
5335
всего в 1 порции:
10
11
131
667
всего в 100 граммах:
3
4
45
229

автор рецепта:

дата публикации: 19.12.2014

просмотров: 4911

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...