торт на кабачковом варенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торт на кабачковом варенье на 8 порций :
Рецепт приготовления торт на кабачковом варенье по шагам
Приготовим сначала коржи. В чашу миксера вбить два яйца и высыпать один стакан сахара. Взбивать на большой скорости минут 7-10. Чем дольше взбивать, тем пышнее будет тесто. Если миксера нет, тогда можно взбивать венчиком, но не столько долго.
Во взбитые яйца с сахаром выложить варенье и кислое молоко. И хорошо взбить. Кислое молоко можно заменить свежим молоком или кефиром. Можно использовать йогурт, короче-любые молочные продукты. У меня варенье кабачковое с апельсином. Наверное, многие знают этот рецепт-как настоящее апельсиновое варенье. Но в этом рецепте можно использовать любое варенье, что бы не было косточек.
Муку заранее просеять и соединить с пищевой содой (две чайные ложки без верха). И постепенно муку вводим в жидкость. Миксер работает на малых оборотах.
Когда мука уже вся израсходована, нужно тесто взбить минуты 2-3 на самых быстрых оборотах. Подготовить форму для выпекания, смазать ее подсолнечным маслом и вылить половину теста. Потрусить форму, что бы тесто распределилось равномерно. В уже разогревшийся духовой шкаф, поставить форму с тестом и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Хотя у всех разные духовки. Поэтому, прежде чем вынуть форму из духовки, проверьте на готовность тесто зубочисткой. Если она вышла из теста чистая, значит корж готов.
Во вторую половину теста высыпать одну столовую ложку какао-порошок и взбить на малых оборотах. Если у вас варенье темное, тогда какао-порошок не нужно добавлять. Если у вас варенье яблочное, тогда можно добавить одну чайную ложку корицы, но она нужна во все коржи.
Пока готовятся коржи, нужно приготовить крем для торта. Можно приготовить крем из одной сметаны с сахарной пудры. Тогда нужно взять два стакана сметаны и один стакан сахарной пудры. И все хорошо взбить. Я делала крем из кислого молока и сметаны. Нужно влить кислое молоко в кастрюлю с толстым дном и высыпать один стакан сахара. Молоко с сахаром довести до кипения, постоянно помешивая. И ввести постепенно две столовые ложки крахмала. Хорошо мешаем венчиком до загустения. И выставить на холод.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Варенье из кабачков
1
0
161
647
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сахар
0
0
225
898
Кислое молоко
6
6
9
150
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
19
82
Какао-порошок
6
4
3
72
Сметана
6
50
9
515
Кислое молоко
8
9
13
225
Сахар
0
0
225
898
Сахарная пудра
0
0
100
374
Крахмал картофельный
0
0
58
232
всего в блюде:
76
86
1047
5335
всего в 1 порции:
10
11
131
667
всего в 100 граммах:
3
4
45
229