Торт Наполеон закусочный рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 257 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы: 16г

Ингредиенты для торта наполеона закусочного на 12 порций :

Рецепт приготовления торта наполеона закусочного по шагам

Шаг 1
Торт Наполеон закусочный рецепт с фото 1-го шага
Все мы привыкли к сладкому торту "Наполеон". А вот вариант не менее вкусного слоеного торта, но только не сладкого, а закусочного. Процесс приготовления трудоемкий и требует достаточно много времени, но особо сложного ничего нет. Как говорится :"Не Боги горшки обжигают". Этот рецепт для тех, кто любит готовить. Нам предстоит сделать самим слоеное тесто. Это только долго, но очень легко. Готовим два вида теста. Тесто №1. Мягкое сливочное масло смешать со стаканом муки, добавить две столовые ложки холодной воды и замесить тесто. Поставить его на холод. Тесто №2. Стакан муки соединить с одним сырым яйцом, добавить две столовые ложки воды, немного посолить и замесить тесто. №2 оставляем на столе при комнатной температуре. Через 40 минут достаем тесто №1 из холодильника. Тесто № 2 раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 0.5 см. На середину кладем тесто № 1 и заворачиваем в тесто № 2. Затем раскатываем опять лист толщиной 1 см.
Шаг 2
Торт Наполеон закусочный рецепт с фото 2-го шага
Складываем вчетверо, как на фото и помещаем в холодильник на 35 минут. Затем достаем опять раскатываем тесто в прямоугольник и опять складываем. Ставим в холод на 10 минут. И третий раз опять делаем то же самое и ставим в холод на 10 минут.
Шаг 3
Торт Наполеон закусочный рецепт с фото 3-го шага
Достаем из холодильника наше тесто и разрезаем на шесть равных частей, как на фото.
Шаг 4
Торт Наполеон закусочный рецепт с фото 4-го шага
А теперь раскатываем каждую часть в круг или прямоугольник в зависимости от вашей формы для выпечки. Накалываем хорошо вилкой, чтоб корж не вздулся и выпекаем в духовке при темературе 175-180 градусов минут 15 каждый.
Шаг 5
Торт Наполеон закусочный рецепт с фото 5-го шага
Коржи готовы. Теперь приступаем к начинке. Она будет двух видов. Первая. Шампиньоны нарезаем и тушим вместе с луком и морковью. Добавляем одно вареное яйцо, чеснок. Взбиваем всю эту массу блендером. Солим и перчим по вкусу, кладем любую зелень. Начинка вторая. Отварную курицу также превращаем в пасту блендером. Добавляем мягкий из баночки плавленый сыр. Сборка торта. На блюдо кладем первый корж. Смазываем майонезом. Много его класть не надо, начинка достаточно влажная и хорошо пропитает коржи. Сверху начинку с грибами. Кладем второй корж. Немного майонеза и куриная начинка. Третий корж. Майонез, грибная начинка и нарезанный кружками помидор. Четвертый корж. Майонез и куриная начинка. Пятый корж. Майонез и грибная начинка. Шестой корж измельчаем и обсыпаем торт по бокам и сверху.
Шаг 6
Торт Наполеон закусочный рецепт с фото 6-го шага
Ставим торт на холод и даем ему пропитаться часов 10-12. Затем нарезаем и наслаждаемся. Оторваться от него будет сложно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
124
1
1122
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Вода
0
0
0
0
Шампиньоны
11
3
3
68
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Курица
36
37
0
476
Сыр
26
27
0
350
Помидор
1
0
4
20
Майонез
3
84
5
784
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
132
292
263
4193
всего в 1 порции:
11
24
22
349
всего в 100 граммах:
8
18
16
257

автор рецепта:

дата публикации: 22.01.2013

просмотров: 5467

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...