Торт Негр рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта негр на 12 порций :
Рецепт приготовления торта негр по шагам
Приготовление этого торта начинаем с того, что яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков.
Белки с сахаром и солью размешиваем до однородного состояния (тоже можно просто вилкой), взбивать белки не нужно.
Затем к полученной смеси добавляем один стакан муки (большой, 250-ти граммовый) и половину чайной ложки соды.
Духовку как следует разогреваем. Выливаем получившиеся тесто в форму (желательно использовать силиконовую), затем ставим тесто в духовку, убавляем огонь. На медленном огне выпекаем приблизительно двадцать минут, готовность проверяем при помощи зубочистки.
Пока корж выпекается готовим крем. В глубокую миску выкладываем 500 грамм сметаны. Сметану лучше выбирать погуще и пожирнее.
После этого корж извлекаем из формы и разрезаем вдоль на две части. Если верх коржа выпуклый, то эту "выпуклость" срезаем. На плоскую тарелку подходящего диаметра крадем первую часть коржа.
Как следует промазываем корж кремом. В центр укладываем срезанную верхушку и также промазываем кремом (на этом шаге должно использоваться чуть меньше половины всего крема, так как коржа всего два. Если же разрезали на большее количество частей, то делим крем соответственно).
Выкладываем оставшийся крем. Не страшно, если покажется что крема слишком много, он очень хорошо впитывается в тесто. Убираем торт в холодное место как минимум на три часа (лучше выдержать дольше).
Горький шоколад измельчаем (натираем на терке или тонко нарезаем, в моем случае шоколад нарезан при помощи ножа для чистки овощей и фруктов).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сметана
20
160
27
1648
Сахар
0
0
337
1347
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Какао-порошок
12
8
5
145
Горький шоколад
1
7
10
108
всего в блюде:
71
196
492
4041
всего в 1 порции:
6
16
41
337
всего в 100 граммах:
5
13
32
262