Торт Нежность рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 341 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы: 41г

Ингредиенты для торта нежность на 15 порций :

Рецепт приготовления торта нежность по шагам

Шаг 1
Торт Нежность рецепт с фото 1-го шага
Торт «Нежность» получил свое название за счет нежнейшего сливочно-молочного крема. Торт готовится на основе воздушного бисквитного коржа и крема, в состав которого входит красное вино. Сначала необходимо сделать тесто для бисквитного коржа, а затем приготовить сливочно-молочный крем. В отдельную емкость вылить яичные желтки и растереть их венчиками.
Шаг 2
Торт Нежность рецепт с фото 2-го шага
Затем к желткам насыпать сахар и растереть добела. Сахар должен раствориться.
Шаг 3
Торт Нежность рецепт с фото 3-го шага
Насыпьте в желтки и сахар разрыхлитель теста и хорошо перемешайте. Вместо разрыхлителя разрешается добавить гашеную пищевую соду.
Шаг 4
Торт Нежность рецепт с фото 4-го шага
Налейте в тесто подсолнечное масло без запаха и взбейте массу до однородности. Включить духовку.
Шаг 5
Торт Нежность рецепт с фото 5-го шага
Просейте пшеничную муку и небольшими порциями введите в тесто. Следует хорошо перемешивать тесто после добавления новой порции муки.
Шаг 6
Торт Нежность рецепт с фото 6-го шага
В отдельной посуде взбейте яичные белки. Взбитые белки переложить в тесто и хорошо перемешать снизу вверх при помощи столовой ложки.
Шаг 7
Торт Нежность рецепт с фото 7-го шага
Форму для бисквитного коржа советую смазать подсолнечным или оливковым маслом и хорошо обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и разровнять.
Шаг 8
Торт Нежность рецепт с фото 8-го шага
Форму с тестом поместите в духовку. Бисквитный корж выпекается около 25-30 минут. Он должен подрумяниться сверху. Проверьте готовность коржа с помощью деревянной сухой палочки. Если палочка сухая, то достаньте форму с коржом из духовки. Выключите духовку. Бисквитный корж должен полностью остыть.
Шаг 9
Торт Нежность рецепт с фото 9-го шага
Для крема возьмите размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Так как была включена духовка, то масло на столе становится мягким через 30 минут. Сливочное масло переложить в чашу для взбивания, и взбить масло.
Шаг 10
Торт Нежность рецепт с фото 10-го шага
Сварите из молока, сахара и картофельного крахмала густую молочную массу. Для приготовления крема я взяла 20 грамм сахара. Молочную массу необходимо остудить.
Шаг 11
Торт Нежность рецепт с фото 11-го шага
Затем к маслу добавить молочную массу и красное вино. Взбить до однородности.
Шаг 12
Торт Нежность рецепт с фото 12-го шага
Добавить какао-порошок и еще раз взбить крем. Крем готов для украшения торта.
Шаг 13
Торт Нежность рецепт с фото 13-го шага
Из бисквитного коржа необходимо вырезать середину.
Шаг 14
Торт Нежность рецепт с фото 14-го шага
Бисквитную мякоть покрошить и соединить с кремом. Оставьте немного крема и бисквитной крошки для украшения торта.
Шаг 15
Торт Нежность рецепт с фото 15-го шага
Смажьте углубление в корже вареной сгущенкой.
Шаг 16
Торт Нежность рецепт с фото 16-го шага
Наполните кремом смешанным с бисквитной крошкой. Украсьте торт при помощи кондитерского мешка с насадками.
Шаг 17
Торт Нежность рецепт с фото 17-го шага
Посыпьте торт бисквитной крошкой. Торт поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей к столу торт порезать на кусочки. Такой торт можно приготовить для праздничного стола.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный желток
10
19
1
215
Сахар
0
0
220
878
Яичный белок
5
0
0
20
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Подсолнечное масло
0
35
0
315
Мука пшеничная
22
3
140
668
Масло сливочное
1
124
1
1122
Молоко
8
8
12
150
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Красное десертное вино
0
0
5
46
Какао-порошок
6
4
3
72
Вареная сгущенка
8
9
58
344
всего в блюде:
60
202
470
3950
всего в 1 порции:
4
13
31
263
всего в 100 граммах:
5
17
41
341

автор рецепта:

дата публикации: 31.03.2016

просмотров: 3227

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5035 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 831 рецепт
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...