Торт Нежность рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для торта нежность на 15 порций :
Рецепт приготовления торта нежность по шагам
Торт «Нежность» получил свое название за счет нежнейшего сливочно-молочного крема. Торт готовится на основе воздушного бисквитного коржа и крема, в состав которого входит красное вино. Сначала необходимо сделать тесто для бисквитного коржа, а затем приготовить сливочно-молочный крем. В отдельную емкость вылить яичные желтки и растереть их венчиками.
Насыпьте в желтки и сахар разрыхлитель теста и хорошо перемешайте. Вместо разрыхлителя разрешается добавить гашеную пищевую соду.
Просейте пшеничную муку и небольшими порциями введите в тесто. Следует хорошо перемешивать тесто после добавления новой порции муки.
В отдельной посуде взбейте яичные белки. Взбитые белки переложить в тесто и хорошо перемешать снизу вверх при помощи столовой ложки.
Форму для бисквитного коржа советую смазать подсолнечным или оливковым маслом и хорошо обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и разровнять.
Форму с тестом поместите в духовку. Бисквитный корж выпекается около 25-30 минут. Он должен подрумяниться сверху. Проверьте готовность коржа с помощью деревянной сухой палочки. Если палочка сухая, то достаньте форму с коржом из духовки. Выключите духовку. Бисквитный корж должен полностью остыть.
Для крема возьмите размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Так как была включена духовка, то масло на столе становится мягким через 30 минут. Сливочное масло переложить в чашу для взбивания, и взбить масло.
Сварите из молока, сахара и картофельного крахмала густую молочную массу. Для приготовления крема я взяла 20 грамм сахара. Молочную массу необходимо остудить.
Бисквитную мякоть покрошить и соединить с кремом. Оставьте немного крема и бисквитной крошки для украшения торта.
Наполните кремом смешанным с бисквитной крошкой. Украсьте торт при помощи кондитерского мешка с насадками.
Посыпьте торт бисквитной крошкой. Торт поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей к столу торт порезать на кусочки. Такой торт можно приготовить для праздничного стола.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный желток
10
19
1
215
Сахар
0
0
220
878
Яичный белок
5
0
0
20
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Подсолнечное масло
0
35
0
315
Мука пшеничная
22
3
140
668
Масло сливочное
1
124
1
1122
Молоко
8
8
12
150
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Красное десертное вино
0
0
5
46
Какао-порошок
6
4
3
72
Вареная сгущенка
8
9
58
344
всего в блюде:
60
202
470
3950
всего в 1 порции:
4
13
31
263
всего в 100 граммах:
5
17
41
341