торт новогодний рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта новогоднего на 10 порций :
Рецепт приготовления торта новогоднего по шагам
Для бисквитно-орехового коржа взбиваем 6 яиц вместе с 1 ст. л. сахара и всыпаем половину измельченных в мясорубке орехов, а также стакан муки. Перемешиваем. Выпекаем корж в духовке при средней температуре.
Для бисквитного коржа взбиваем оставшиеся яйца с 1 стаканом сахара в пышную однородную массу. Медленно добавляем муку, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, которую мы смазали растительным маслом и посыпали сухарями. Выпекаем в духовке при 200 градусах.
Для третьего коржа-безе взбиваем 6 яичных белков с 2 стаканами сахара в крепкую густую пену. Выпекаем около 3 часов при 110 градусах.
Готовим крем: яйца и яичные желтки смешиваем с сахаром. Кладем ванилин и муку, вливаем молоко, перемешиваем. Ставим массу на водяную баню. Нагреваем, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не станет густым. Снимая с огня, остужаем, вбиваем сливочное масло. Разделяем крем на три части, в одну из этих частей добавляем какао.
Бисквитно-ореховый корж намазываем белым кремом, на него укладываем корж-безе, снова промазываем белым кремом, кладем бисквитный корж. поверхность торта и бока намазываем кремом с какао и посыпаем оставшимися орехами. Готовый торт ставим в холодное место, чтобы пропитался.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Куриное яйцо
98
89
5
1209
Яичный белок
20
0
0
80
Сахар
0
0
1123
4489
Грецкий орех
52
195
36
2099
Масло сливочное
1
165
2
1496
Молоко
15
16
24
300
Ванилин
0
0
0
9
всего в блюде:
221
469
1414
10751
всего в 1 порции:
22
47
141
1075
всего в 100 граммах:
6
14
41
315