торт новогодний рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 315 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 41г

Ингредиенты для торта новогоднего на 10 порций :

Рецепт приготовления торта новогоднего по шагам

Шаг 1
торт новогодний рецепт с фото 1-го шага
Для бисквитно-орехового коржа взбиваем 6 яиц вместе с 1 ст. л. сахара и всыпаем половину измельченных в мясорубке орехов, а также стакан муки. Перемешиваем. Выпекаем корж в духовке при средней температуре.
Шаг 2
торт новогодний рецепт с фото 2-го шага
Для бисквитного коржа взбиваем оставшиеся яйца с 1 стаканом сахара в пышную однородную массу. Медленно добавляем муку, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, которую мы смазали растительным маслом и посыпали сухарями. Выпекаем в духовке при 200 градусах.
Шаг 3
торт новогодний рецепт с фото 3-го шага
Для третьего коржа-безе взбиваем 6 яичных белков с 2 стаканами сахара в крепкую густую пену. Выпекаем около 3 часов при 110 градусах.
Шаг 4
торт новогодний рецепт с фото 4-го шага
Готовим крем: яйца и яичные желтки смешиваем с сахаром. Кладем ванилин и муку, вливаем молоко, перемешиваем. Ставим массу на водяную баню. Нагреваем, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не станет густым. Снимая с огня, остужаем, вбиваем сливочное масло. Разделяем крем на три части, в одну из этих частей добавляем какао.
Шаг 5
торт новогодний рецепт с фото 5-го шага
Бисквитно-ореховый корж намазываем белым кремом, на него укладываем корж-безе, снова промазываем белым кремом, кладем бисквитный корж. поверхность торта и бока намазываем кремом с какао и посыпаем оставшимися орехами. Готовый торт ставим в холодное место, чтобы пропитался.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Куриное яйцо
98
89
5
1209
Яичный белок
20
0
0
80
Сахар
0
0
1123
4489
Грецкий орех
52
195
36
2099
Масло сливочное
1
165
2
1496
Молоко
15
16
24
300
Ванилин
0
0
0
9
всего в блюде:
221
469
1414
10751
всего в 1 порции:
22
47
141
1075
всего в 100 граммах:
6
14
41
315

автор рецепта:

дата публикации: 18.02.2013

просмотров: 2284

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5518 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 900 рецептов
Украинская — 685 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...