Торт орехово-кофейный рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта орехово-кофейного на 12 порций :
Рецепт приготовления торта орехово-кофейного по шагам
Этот торт я смело могу назвать своим авторским. В нашей семье из поколения в поколение передавался рецепт орехового торта. Но крема у него по сути не було. Выпекался один корж на орехах, взбивались белки. Белками украшали верх и запекали в духовке. Я решила немного усовершенствовать эту давнюю семейную традицию. Получился вот такой отличный вариант торта. Очень мягкий, очень ореховый и праздничный. Набор продуктов самый простой при этом.
Готовим тесто. Орехи перемалываем достаточно мелко. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром (1 стакан). По одному кладем яйца, затем сметану, соду(погасить), орехи и муку. Тщательно перемешиваем тесто.
Форму для выпечки выстилаем бумагой и выливаем тесто.
Выпекаем один корж в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. Все зависит от вашей духовки. Проверяем готовность спичкой или деревянной шпажкой.
Готовим заварной крем. 500 мл молока наливаем в посуду с антипригарным покрытием. Ставим на плиту и включаем небольшой огонь.
Три желтка соединяем с пятью столовыми ложками сахара и тремя столовыми ложками муки. Добавляем 3-4 столовые ложки молока. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков, это важно. Когда молоко на плите почти закипит, осторожно вливаем вышеуказанную смесь. Варим постоянно мешая до загустения. Это произойдет минут через 5-7. В готовый крем кладем 2 чайные ложки растворимого кофе. Перемешиваем и охлаждаем.
Корж разрезаем вдоль на три части. Промазываем кремом каджый пласт и бока торта. Украшаем сверху тертым шоколадом, а бока измельченным печеньем. Даем пропитаться часов 5.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана
4
30
5
309
Грецкий орех
39
146
27
1574
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
337
1347
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
17
2
112
534
Яичный желток
10
19
1
215
Молоко
15
16
24
300
Кофе растворимый
2
0
1
14
Шоколад
5
17
25
277
всего в блюде:
107
326
534
5491
всего в 1 порции:
9
27
45
458
всего в 100 граммах:
6
19
31
317