Торт орехово-кофейный рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 317 кКал

Белки: / Жиры: 19г / Углеводы: 31г

Ингредиенты для торта орехово-кофейного на 12 порций :

Рецепт приготовления торта орехово-кофейного по шагам

Шаг 1
Торт орехово-кофейный рецепт с фото 1-го шага
Этот торт я смело могу назвать своим авторским. В нашей семье из поколения в поколение передавался рецепт орехового торта. Но крема у него по сути не було. Выпекался один корж на орехах, взбивались белки. Белками украшали верх и запекали в духовке. Я решила немного усовершенствовать эту давнюю семейную традицию. Получился вот такой отличный вариант торта. Очень мягкий, очень ореховый и праздничный. Набор продуктов самый простой при этом. Готовим тесто. Орехи перемалываем достаточно мелко. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром (1 стакан). По одному кладем яйца, затем сметану, соду(погасить), орехи и муку. Тщательно перемешиваем тесто. Форму для выпечки выстилаем бумагой и выливаем тесто.
Шаг 2
Торт орехово-кофейный рецепт с фото 2-го шага
Выпекаем один корж в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. Все зависит от вашей духовки. Проверяем готовность спичкой или деревянной шпажкой.
Шаг 3
Торт орехово-кофейный рецепт с фото 3-го шага
Готовим заварной крем. 500 мл молока наливаем в посуду с антипригарным покрытием. Ставим на плиту и включаем небольшой огонь. Три желтка соединяем с пятью столовыми ложками сахара и тремя столовыми ложками муки. Добавляем 3-4 столовые ложки молока. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков, это важно. Когда молоко на плите почти закипит, осторожно вливаем вышеуказанную смесь. Варим постоянно мешая до загустения. Это произойдет минут через 5-7. В готовый крем кладем 2 чайные ложки растворимого кофе. Перемешиваем и охлаждаем.
Шаг 4
Торт орехово-кофейный рецепт с фото 4-го шага
Корж разрезаем вдоль на три части. Промазываем кремом каджый пласт и бока торта. Украшаем сверху тертым шоколадом, а бока измельченным печеньем. Даем пропитаться часов 5.
Шаг 5
Торт орехово-кофейный рецепт с фото 5-го шага
Вот такой он получается в разрезе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана
4
30
5
309
Грецкий орех
39
146
27
1574
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
337
1347
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
17
2
112
534
Яичный желток
10
19
1
215
Молоко
15
16
24
300
Кофе растворимый
2
0
1
14
Шоколад
5
17
25
277
всего в блюде:
107
326
534
5491
всего в 1 порции:
9
27
45
458
всего в 100 граммах:
6
19
31
317

автор рецепта:

дата публикации: 22.01.2013

просмотров: 3366

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5043 рецепта
Авторская — 1638 рецептов
Русская — 848 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 551 рецепт

Полный список...