Торт Осенняя сказка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торт осенняя сказка на 8 порций :
Рецепт приготовления торт осенняя сказка по шагам
Предлагаю рецепт торта, который готовиться на основе тыквы - короля осени. В качестве крема используем сметану.
Начинаем готовить коржи для торта. Взбиваем 3 яйца с сахаром.
Далее тыкву, курагу и почищенные мандаринки перекручиваем через мясорубку. Я предлагаю предварительно курагу залить кипяченой водой на несколько минут, чтобы размякнула.
Добавляем полученную массу к яйцам, просеиваем муку. Хорошо все перемешиваем. Тесто для коржей готово. Смазываем сковороду сливочным маслом и наливаем половину теста.
Для крема используем сметану. Если домашняя сметана, то загуститель не нужен, а если магазинная, то тогда используем загуститель для сливок и сметаны. Смешиваем содержимое пакетика загустителя и сахарную пудру со сметаной. Венчиком миксера взбиваем до загустения сметаны минуты 3-4.
Смазываем обильно готовым кремом остывшие коржи. Сверху в качестве украшения посыпаем кокосовой стружкой и миндальными хлопьями. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
26
3
168
802
Сахар
0
0
225
898
Сода пищевая
0
0
0
0
Куриное яйцо
21
19
1
259
Уксус 9%
0
0
0
2
Тыква
3
0
13
66
Курага
5
0
51
232
Мандарины
2
1
28
127
Масло сливочное
0
8
0
75
Кокосовая стружка
1
5
1
47
Миндальные лепестки
2
5
1
52
Сметана
10
80
14
824
Загуститель для сливок
0
0
8
30
Сахарная пудра
0
0
100
374
всего в блюде:
70
121
610
3788
всего в 1 порции:
9
15
76
474
всего в 100 граммах:
4
7
33
207