торт Панчо с черносливом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 302 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 40г

Ингредиенты для торта панчо с черносливом на 1 порцию :

Рецепт приготовления торта панчо с черносливом по шагам

Шаг 1
торт Панчо с черносливом рецепт с фото 1-го шага
В большую кастрюльку разбить все яйца, добавим сахар, и поставим ее на водяную баню, на медленный огонь. Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз. Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!! Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!
Шаг 2
торт Панчо с черносливом рецепт с фото 2-го шага
Готовим крем: Сметану и вареную сгущенку взбить до гладкой и однородной массы
Шаг 3
торт Панчо с черносливом рецепт с фото 3-го шага
добавить сливочного масла комнатной температуры и еще раз хорошо взбить
Шаг 4
торт Панчо с черносливом рецепт с фото 4-го шага
в это время наш бисквит уже остыл,делим на три коржа.Один оставляем целым,он будет служить нам основой для нашего торта,остальные коржи режем на кубики,размер задаете сами. Каждый бисквитный кусочек мы обмакиваем в нашем креме,главное удержаться и не съесть бисквит в таком виде.
Шаг 5
торт Панчо с черносливом рецепт с фото 5-го шага
и в виде пирамиды выкладываем на оставшийся корж кремовые кубики. Посыпаем каждый слой черносливом.Украшаем по желанию. Я растопила шоколадку на водяной бане и хаотично залила им тортик.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сметана 15% жирности
8
45
11
486
Вареная сгущенка
22
26
167
984
Масло сливочное
1
83
1
748
Чернослив
1
0
35
154
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
77
181
555
4157
всего в 1 порции:
77
181
555
4157
всего в 100 граммах:
6
13
40
302

автор рецепта:

дата публикации: 05.04.2013

просмотров: 5206

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 677 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...