Торт Павлова рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для торта павлова на 1 порцию :
Рецепт приготовления торта павлова по шагам
Торт Павлова - это торт безе с нежным кремом и фруктами. На сегодня этот торт популярен не только в России, но и в Австралии, Новой Зеландии, Германии. Поэтому до сих пор многие спорят, кому же принадлежит рецепт этого классического десерта. И не зря он завоевал популярность во многих странах, и все благодаря именно своей нежной и воздушной текстуре. Продукты используются самые обычные: яйца, сахар, сок лимона.
Основа торта - это безе, вот с него мы и начнем. Для начала отделите белки от желтков. Отделить нужно аккуратно, чтобы случайно желток не попал в чашу. Лучше всего отделяйте каждый белок над отдельной чашкой, чтобы в ранее отделенные белки не попал случайно желток, а потом соедините все в одной большой. Чаша для взбивания должна быть сухой.
Взбить белки постепенно увеличивая скорость, масса должна увеличиться в несколько раз и образоваться пышная пена.
Готовые белки должны приобрести глянцевый цвет раз, взбивать нужно до стойких пиков два. Как только белки будут готовы, ввести лимонный сок и крахмал. Лучше всего добавить кукурузный крахмал, у картофельного к примеру имеется небольшой привкус. Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки все ингредиенты перемешать. Перемешивайте по часовой стрелке, снизу вверх. На листе пергамента нарисовать круг, у меня круг диаметром 22 см и выложить белки в форме гнезда.
Духовку разогреть и отправить безе на 3-3.5 часа. Высушивать безе при температуре 90-100 гр., не выше 130, так как готовый корж может потемнеть на выходе. По истечении времени отключаем духовку, открываем дверцу и оставляем корж до полного остывания.
Теперь нужно приготовить крем, но знайте, что торт Павлова это десерт одних суток, поэтому украшать кремом его желательно перед подачей. Выбор крема на вашей стороне, я решила приготовить нежный крем из сливок. Сливки выбирайте не менее 33% жирности. Их необходимо хорошо охладить и взбить.
Крем выложить на основу безе и украсить фруктами на Ваше усмотрение. Торт Павлова готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сахар
0
0
250
998
Сок лайма
0
0
0
1
Кукурузный крахмал
0
0
23
96
Сливки 35% жирности
2
35
3
337
Черешня
3
1
32
156
всего в блюде:
40
68
310
2020
всего в 1 порции:
40
68
310
2020
всего в 100 граммах:
4
7
32
211
