Торт Павлова рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 211 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 32г

Ингредиенты для торта павлова на 1 порцию :

Рецепт приготовления торта павлова по шагам

Шаг 1
Торт Павлова рецепт с фото 1-го шага
Торт Павлова - это торт безе с нежным кремом и фруктами. На сегодня этот торт популярен не только в России, но и в Австралии, Новой Зеландии, Германии. Поэтому до сих пор многие спорят, кому же принадлежит рецепт этого классического десерта. И не зря он завоевал популярность во многих странах, и все благодаря именно своей нежной и воздушной текстуре. Продукты используются самые обычные: яйца, сахар, сок лимона.
Шаг 2
Торт Павлова рецепт с фото 2-го шага
Основа торта - это безе, вот с него мы и начнем. Для начала отделите белки от желтков. Отделить нужно аккуратно, чтобы случайно желток не попал в чашу. Лучше всего отделяйте каждый белок над отдельной чашкой, чтобы в ранее отделенные белки не попал случайно желток, а потом соедините все в одной большой. Чаша для взбивания должна быть сухой.
Шаг 3
Торт Павлова рецепт с фото 3-го шага
Взбить белки постепенно увеличивая скорость, масса должна увеличиться в несколько раз и образоваться пышная пена.
Шаг 4
Торт Павлова рецепт с фото 4-го шага
Только после этого продолжая взбивать ввести поэтапно сахар.
Шаг 5
Торт Павлова рецепт с фото 5-го шага
Готовые белки должны приобрести глянцевый цвет раз, взбивать нужно до стойких пиков два. Как только белки будут готовы, ввести лимонный сок и крахмал. Лучше всего добавить кукурузный крахмал, у картофельного к примеру имеется небольшой привкус. Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки все ингредиенты перемешать. Перемешивайте по часовой стрелке, снизу вверх. На листе пергамента нарисовать круг, у меня круг диаметром 22 см и выложить белки в форме гнезда.
Шаг 6
Торт Павлова рецепт с фото 6-го шага
Духовку разогреть и отправить безе на 3-3.5 часа. Высушивать безе при температуре 90-100 гр., не выше 130, так как готовый корж может потемнеть на выходе. По истечении времени отключаем духовку, открываем дверцу и оставляем корж до полного остывания.
Шаг 7
Торт Павлова рецепт с фото 7-го шага
Основа торта Павлова готова.
Шаг 8
Торт Павлова рецепт с фото 8-го шага
Теперь нужно приготовить крем, но знайте, что торт Павлова это десерт одних суток, поэтому украшать кремом его желательно перед подачей. Выбор крема на вашей стороне, я решила приготовить нежный крем из сливок. Сливки выбирайте не менее 33% жирности. Их необходимо хорошо охладить и взбить.
Шаг 9
Торт Павлова рецепт с фото 9-го шага
Крем выложить на основу безе и украсить фруктами на Ваше усмотрение. Торт Павлова готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сахар
0
0
250
998
Сок лайма
0
0
0
1
Кукурузный крахмал
0
0
23
96
Сливки 35% жирности
2
35
3
337
Черешня
3
1
32
156
всего в блюде:
40
68
310
2020
всего в 1 порции:
40
68
310
2020
всего в 100 граммах:
4
7
32
211

автор рецепта:

дата публикации: 21.07.2016

просмотров: 5205

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...