Торт Птичье молоко рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта птичье молоко на 9 порций :
Рецепт приготовления торта птичье молоко по шагам
Для начала нужно сделать тесто. Нужно взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара, а затем добавить муку (1 стакан). Замесите таким образом тесто. Тесто нужно разделить на 2 части и выпекать 2 тонких коржа. Печь их нужно до готовности.
В антипригарной(!) посуде нужно замешать стакан сахара и 1 ложку муки. Затем добавить в эту смесь 10 желтков и все это хорошо перемешать. Затем нужно вылить стакан молока, все опять перемешать. Затем смесь нужно довести до кипения.
Затем снимите смесь с огня. Добавьте 200 г. размягченного сливочного масла, ванилин. Все это взбейте при помощи миксера. Теперь, в отдельной миске нужно взбить белки и стакан сахара. В это же время необходимо нагреть желатин, процедить его и добавить в вашу смесь. Все тщательно перемешать.
Две массы, белую и желтую нужно смешать. Теперь нужно на дно формы положить первый корж, обильно смазать его кремом, затем положить второй корж. Поставьте получившийся торт в холодильник, чтобы он немного застыл. Через 20 минут нужно достать торт из холодильника и вытащить его из формы.
Теперь нужно сделать глазурь. В кастрюле нужно смешать какао, стакан молока, 0,5 стакана сахара и 50 г. сливочного масла. Все это нужно довести до кипения.
Верх торта нужно смазать шоколадной глазурью, бока не следует смазывать глазурью, тогда потечет крем. Бока лучше присыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
98
89
5
1209
Желатин
65
0
1
266
Молоко
15
16
24
300
Масло сливочное
1
206
2
1870
Какао-порошок
30
19
13
361
Мука пшеничная
22
3
140
668
Сахар
0
0
786
3142
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
231
333
971
7816
всего в 1 порции:
26
37
108
868
всего в 100 граммах:
8
12
34
276
