Торт Птичье молоко со сгущенкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 342 кКал

Белки: 11г / Жиры: 12г / Углеводы: 48г

Ингредиенты для торта птичье молоко со сгущенкой на 10 порций :

Рецепт приготовления торта птичье молоко со сгущенкой по шагам

Шаг 1
Торт Птичье молоко со сгущенкой рецепт с фото 1-го шага
У яиц необходимо отделить белки от желтков, желтки будем использовать для приготовления коржа для торта. Белки на время убрать в холодильник. В желтки добавить сахар.
Шаг 2
Торт Птичье молоко со сгущенкой рецепт с фото 2-го шага
Взбить миксером до пышной массы, чем дольше взбивать, тем лучше, в среднем взбивать не менее 5 минут. Добавить гашеную уксусом соду. Затем всыпать крахмал и муку (просеять!).
Шаг 3
Торт Птичье молоко со сгущенкой рецепт с фото 3-го шага
Перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Торт Птичье молоко со сгущенкой рецепт с фото 4-го шага
Из полученного теста в духовке выпечь корж, если нужно, обрезать по краям до нужного диаметра. Если будете делать торт в разъемной форме, можно выпекать прямо в ней.
Шаг 5
Торт Птичье молоко со сгущенкой рецепт с фото 5-го шага
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
Шаг 6
Торт Птичье молоко со сгущенкой рецепт с фото 6-го шага
Когда корж полностью остынет, взбить белки со щепоткой соли, кто любит послаще, можно подсыпать немного сахара во время взбивания, но сладости сгущенки на мой вкус вполне достаточно. Во взбитые белки порциями вмешиваем сгущенное молоко.
Шаг 7
Торт Птичье молоко со сгущенкой рецепт с фото 7-го шага
Желатин немного подогреть в микроволновке, чтобы полностью растворился и также порциями ввести в нашу белковую смесь.
Шаг 8
Торт Птичье молоко со сгущенкой рецепт с фото 8-го шага
Так как разъемной формы у меня нет, я использовала для приготовления данного торта обычную миску. Чтобы потом легче было доставать торт из миски, ее нужно выстелить пищевой пленкой. На дно уложить корж, а наверх вылить жидкую смесь.
Шаг 9
Торт Птичье молоко со сгущенкой рецепт с фото 9-го шага
Поставить в холодное место для полного застывания, лучше оставить на ночь. Застывший торт достать из миски, отделить от полиэтиленовой пленки. Верх полить шоколадной глазурью, смешанной с небольшим количеством растворенного желатина (для глазури растопить плитку шоколада с кусочком сливочного масла). Глазурь немного остудить и полить ею верх и бока торта.
Шаг 10
Торт Птичье молоко со сгущенкой рецепт с фото 10-го шага
Дать глазури застыть, украсить торт по желанию.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
100
399
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Мука пшеничная высшего сорта
3
0
21
100
Сгущенное молоко
14
17
111
656
Горький шоколад
6
35
48
539
Желатин
44
0
0
178
Масло сливочное
0
25
0
224
Сода пищевая
0
0
0
0
Мармелад
0
0
79
321
всего в блюде:
88
96
389
2792
всего в 1 порции:
9
10
39
279
всего в 100 граммах:
11
12
48
342

автор рецепта:

дата публикации: 08.06.2013

просмотров: 5400

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...