Торт Птичье молоко с мастикой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для торта птичье молоко с мастикой на 4 порции :
Рецепт приготовления торта птичье молоко с мастикой по шагам
Птичье молоко, это очень красивый торт, который может принимать любую форму и цвет. Все зависит лишь от вас и ваших возможностей. Такая вкуснятина станет украшением любого праздничного стола и несомненно понравится каждому гостю. Возьмите все яйца и помойте их под холодной водой. Отделите белки от желтков, делайте это аккуратно и осторожно. В одной тарелке у вас останутся одни белки, а другой один желтки.
Воспользуемся пока что только желтками. Их нужно хорошенько взбить до однородности, затем высыпать сахар и опять все взбить. После сахара в ход пойдет молочко. Последней будет мука, сыпьте ее постепенно при этом постоянно помешивайте смесь. На водяной бане разогревайте всю эту массу до тех пор, пока она не загустеет. При этом не забывайте смесь мешать.
Как только масса загустела, снимите ее с водяной бани и остудите. в охлажденную смесь добавьте нарезанное сливочное масло и все это миксером взбейте. Массу не на долго оставьте. В это же время приготовьте желатин так, как это описано на упаковке. Теперь займемся белками, их нужно взбить до устойчивой пены, при этом добавьте щепотку соли.
К желтковой массе необходимо добавить белковую. Делайте это аккуратно, лучше добавлять белки партиями, а не все сразу. Хорошо перемешивайте смесь, сначала снизу вверх, а затем можно и хаотично. Теперь нужно добавить растворенный, разбухший желатин. Все опять же хорошенечко перемешать, лучше воспользоваться миксером.
Теперь пришло время бисквита. Разрежьте бисквит пополам, резать нужно вдоль, именно вдоль. Выложите одну часть на дно формы, залейте суфле (массу, которая была приготовлена в 4 шаге). Накрыть суфле нужно второй половинкой бисквита. На 8 часов оставьте торт в холодном месте. Украсить такую красоту нужно мастикой. Цвет зависит только от вас, какой хотите, такой и выбирайте.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бисквит
12
2
113
516
Куриное яйцо
56
51
3
691
Сахар
0
0
250
998
Молоко
5
5
7
90
Масло сливочное
1
124
1
1122
Мука пшеничная
3
0
21
100
Желатин
22
0
0
89
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
99
182
395
3606
всего в 1 порции:
25
46
99
902
всего в 100 граммах:
4
8
18
161
