Торт Рафаэлло рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта рафаэлло на 10 порций :
Рецепт приготовления торта рафаэлло по шагам
В Интернете можно встретить великое множество разных рецептов торта "Рафаэлло". Я решила приготовить торт на основе рецепта, который прочитала на сайте "Одноклассники".
Почему "Рафаэлло"? Потому что торт, как и его тёзки - конфеты "Рафаэлло", получается мягким, нежным, с кокосовым привкусом.
Итак, начнём приготовление торта с теста для коржей.
Для этого следует взять 2 яйца, добавить к ним 1 стакан сахара.
В полученную смесь добавить творог, соду, немного соли и 1 стакан муки.
Всё также тщательно взбить в блендере.
Замесить крутое эластичное тесто.
Разделить его на 6-8 равных частей, которые необходимо поместить в холодильник на 1 час.
Спустя 1 час, достать тесто из холодильника. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт.
Чтобы добиться одинаковой круглой формы у всех коржей, можно сверху на раскатанную лепёшку положить тарелку и обрезать лишние кусочки.
Пока коржи для будущего торта ещё не остыли, начнём готовить крем.
Для его приготовления взять яйца. Смешать яйца с сахаром.
Добавить в яично-сахарную смесь 1,5 столовых ложек муки. Размешать всё так, чтобы не осталось комочков.
Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Как только она закипит, сразу снять с плиты и добавить в неё масло.
Наш крем готов.
Теперь займёмся процессом сборки торта.
Взять один из коржей, положить вниз конструкции, обильно смазать его кремом.
Сверху положить следующий корж, также смазать его кремом. И так до окончания коржей ...
Можно каждый корж посыпать кокосовой стружкой. Но лично я, посыпала кокосовой стружкой только верхушку торта.
Готовый торт поставить в холодильник. Спустя некоторое время, можно его будет подавать ко столу. Обещаю, что каждый кусочек этого великолепного тортика будет просто таять у вас во рту.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
225
898
Творог
42
8
6
272
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная
5
1
31
150
Молоко
15
16
24
300
Масло сливочное
1
165
2
1496
Кокосовая стружка
7
33
7
296
всего в блюде:
150
255
858
6259
всего в 1 порции:
15
26
86
626
всего в 100 граммах:
7
12
40
289
