Торт Рафаэлло рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 289 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 40г

Ингредиенты для торта рафаэлло на 10 порций :

Рецепт приготовления торта рафаэлло по шагам

Шаг 1
Торт Рафаэлло рецепт с фото 1-го шага
В Интернете можно встретить великое множество разных рецептов торта "Рафаэлло". Я решила приготовить торт на основе рецепта, который прочитала на сайте "Одноклассники". Почему "Рафаэлло"? Потому что торт, как и его тёзки - конфеты "Рафаэлло", получается мягким, нежным, с кокосовым привкусом. Итак, начнём приготовление торта с теста для коржей. Для этого следует взять 2 яйца, добавить к ним 1 стакан сахара.
Шаг 2
Торт Рафаэлло рецепт с фото 2-го шага
Сахар и яйца хорошо взбить блендером до увеличения массы в объёме.
Шаг 3
Торт Рафаэлло рецепт с фото 3-го шага
В полученную смесь добавить творог, соду, немного соли и 1 стакан муки. Всё также тщательно взбить в блендере.
Шаг 4
Торт Рафаэлло рецепт с фото 4-го шага
Добавить в тесто ещё 1(возможно 2) стакана муки. Перемешать ложкой.
Шаг 5
Торт Рафаэлло рецепт с фото 5-го шага
Замесить крутое эластичное тесто. Разделить его на 6-8 равных частей, которые необходимо поместить в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Торт Рафаэлло рецепт с фото 6-го шага
Спустя 1 час, достать тесто из холодильника. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт. Чтобы добиться одинаковой круглой формы у всех коржей, можно сверху на раскатанную лепёшку положить тарелку и обрезать лишние кусочки.
Шаг 7
Торт Рафаэлло рецепт с фото 7-го шага
Выпекать коржи в духовке при температуре 150 градусов.
Шаг 8
Торт Рафаэлло рецепт с фото 8-го шага
Пока коржи для будущего торта ещё не остыли, начнём готовить крем. Для его приготовления взять яйца. Смешать яйца с сахаром.
Шаг 9
Торт Рафаэлло рецепт с фото 9-го шага
Добавить в яично-сахарную смесь 1,5 столовых ложек муки. Размешать всё так, чтобы не осталось комочков.
Шаг 10
Торт Рафаэлло рецепт с фото 10-го шага
В полученную смесь влить молоко. Тщательно взбить. Поставить будущий крем на плиту.
Шаг 11
Торт Рафаэлло рецепт с фото 11-го шага
Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Как только она закипит, сразу снять с плиты и добавить в неё масло. Наш крем готов.
Шаг 12
Торт Рафаэлло рецепт с фото 12-го шага
Теперь займёмся процессом сборки торта. Взять один из коржей, положить вниз конструкции, обильно смазать его кремом.
Шаг 13
Торт Рафаэлло рецепт с фото 13-го шага
Сверху положить следующий корж, также смазать его кремом. И так до окончания коржей ... Можно каждый корж посыпать кокосовой стружкой. Но лично я, посыпала кокосовой стружкой только верхушку торта.
Шаг 14
Торт Рафаэлло рецепт с фото 14-го шага
Готовый торт поставить в холодильник. Спустя некоторое время, можно его будет подавать ко столу. Обещаю, что каждый кусочек этого великолепного тортика будет просто таять у вас во рту. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
225
898
Творог
42
8
6
272
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная
5
1
31
150
Молоко
15
16
24
300
Масло сливочное
1
165
2
1496
Кокосовая стружка
7
33
7
296
всего в блюде:
150
255
858
6259
всего в 1 порции:
15
26
86
626
всего в 100 граммах:
7
12
40
289

автор рецепта:

дата публикации: 28.03.2015

просмотров: 6192

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...