Торт Разноцветное стекло рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для торта разноцветное стекло на 8 порций :
Рецепт приготовления торта разноцветное стекло по шагам
Многие любят желе, но из обычного желе можно приготовить вкусный торт. Также очень вкусно получается торт если добавить свежие фрукты или ягоды. Фрукты и ягоды можно использовать любые, все зависит от сезона. Я использовала апельсин и киви - они есть в продаже круглый год. Их нарезаем на небольшие кусочки.
Далее начинаем варить желе. Для приготовления данного торта я использовала 5 пакетов готового желе с разными цветами и вкусами. Внимательно читаем инструкцию на обратной стороне пакета, так как сам процесс приготовления практический одинаковый, но вот пропорция воды с желе может быть разной. В горячую, кипяченую воду кладем содержимое пакетика и размешиваем до полного растворения. Точно такие действия проделываем со всеми пакетиками желе.
В сметану добавляем сахар и взбиваем. Параллельно разводим 20 г желатина в холодной воде и также добавляем в сметану.
Берем емкость в которой будем готовить торт (очень красиво смотрится торт в форме для приготовления кекса) и кладем дольки свежих фруктов. Затем наливаем немного сметаны.
Теперь нам нужно порезать на кубики застывшее желе. Режем все 5. По очереди кладем разные кубики желе и фрукты. Затем поливаем сметаной. Ставим в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Перед подачей нужно на несколько секунд опустить в горячую воду, а затем вынуть из формы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Желе апельсиновое
6
0
41
175
Желе малиновое
5
0
31
138
Желе из киви
5
0
31
138
Желе молочное
4
2
4
48
Желе вишневое
6
0
28
112
Желатин
17
0
0
71
Сметана
13
100
17
1030
Сахар
0
0
150
599
Киви
1
0
6
38
Апельсин
2
0
15
68
всего в блюде:
59
102
323
2417
всего в 1 порции:
7
13
40
302
всего в 100 граммах:
3
5
17
128