Торт Разноцветное стекло рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 128 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 17г

Ингредиенты для торта разноцветное стекло на 8 порций :

Рецепт приготовления торта разноцветное стекло по шагам

Шаг 1
Торт Разноцветное стекло рецепт с фото 1-го шага
Многие любят желе, но из обычного желе можно приготовить вкусный торт. Также очень вкусно получается торт если добавить свежие фрукты или ягоды. Фрукты и ягоды можно использовать любые, все зависит от сезона. Я использовала апельсин и киви - они есть в продаже круглый год. Их нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Торт Разноцветное стекло рецепт с фото 2-го шага
Далее начинаем варить желе. Для приготовления данного торта я использовала 5 пакетов готового желе с разными цветами и вкусами. Внимательно читаем инструкцию на обратной стороне пакета, так как сам процесс приготовления практический одинаковый, но вот пропорция воды с желе может быть разной. В горячую, кипяченую воду кладем содержимое пакетика и размешиваем до полного растворения. Точно такие действия проделываем со всеми пакетиками желе.
Шаг 3
Торт Разноцветное стекло рецепт с фото 3-го шага
Далее нам нужно разлить желе на ровную емкость и оставить остывать в прохладном месте минут на 40.
Шаг 4
Торт Разноцветное стекло рецепт с фото 4-го шага
В сметану добавляем сахар и взбиваем. Параллельно разводим 20 г желатина в холодной воде и также добавляем в сметану.
Шаг 5
Торт Разноцветное стекло рецепт с фото 5-го шага
Берем емкость в которой будем готовить торт (очень красиво смотрится торт в форме для приготовления кекса) и кладем дольки свежих фруктов. Затем наливаем немного сметаны.
Шаг 6
Торт Разноцветное стекло рецепт с фото 6-го шага
Теперь нам нужно порезать на кубики застывшее желе. Режем все 5. По очереди кладем разные кубики желе и фрукты. Затем поливаем сметаной. Ставим в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Перед подачей нужно на несколько секунд опустить в горячую воду, а затем вынуть из формы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Желе апельсиновое
6
0
41
175
Желе малиновое
5
0
31
138
Желе из киви
5
0
31
138
Желе молочное
4
2
4
48
Желе вишневое
6
0
28
112
Желатин
17
0
0
71
Сметана
13
100
17
1030
Сахар
0
0
150
599
Киви
1
0
6
38
Апельсин
2
0
15
68
всего в блюде:
59
102
323
2417
всего в 1 порции:
7
13
40
302
всего в 100 граммах:
3
5
17
128

автор рецепта:

дата публикации: 12.02.2015

просмотров: 3243

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...