Торт с фруктами на безе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Австралийская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для торта с фруктами на безе на 4 порции :
Рецепт приготовления торта с фруктами на безе по шагам
Чтобы приготовить этот вкусный десерт, я буду использовать такие ингредиенты: яичный белок, сахарную пудру, винный уксус, лимонный сок, картофельный крахмал, какао-порошок, горький шоколад - для безе. Киви, банан, апельсин, ежевика, малина, мороженое, шоколад - для начинки.
Белки буду использовать охлажденные. Взбиваю сначала белки с лимонным соком в пышную пену. Дальше ввожу картофельный крахмал. Взбиваю. После добавляю по ложке сахарную пудру, при этом хорошо перемешиваю. Когда образуются устойчивые пики, добавляю уксус и аккуратно мешаю.
В средине белковой смеси ложкой делаю углубление для начинки. Отправляю в горячую духовку на 40 минут. Температура - 150 градусов. Как время закончится выключаю духовку, основу не вынимаю. Она должна остыть и дойти в духовке.
Займусь украшением торта. Смажу основу растопленным шоколадом и поставлю в холодильник, чтобы шоколад застыл.
На мороженое - фрукты и ягоды. Тут всё зависит от вашей фантазии. Сверху украшаю растопленным шоколадом. Это очень вкусно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный белок
7
0
0
27
Сахарная пудра
0
0
180
674
Винный уксус
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
0
1
Крахмал картофельный
0
0
11
44
Какао-порошок
18
11
8
217
Горький шоколад
5
28
39
431
Киви
1
0
6
38
Банан
2
1
21
96
Апельсин
1
0
8
34
Ежевика
2
1
4
34
Малина
1
0
6
32
Мороженое
11
20
14
283
всего в блюде:
48
61
297
1911
всего в 1 порции:
12
15
74
478
всего в 100 граммах:
4
5
27
172
