Торт с клубникой под шоколадом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 246 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 34г

Ингредиенты для торта с клубникой под шоколадом на 10 порций :

Рецепт приготовления торта с клубникой под шоколадом по шагам

Шаг 1
Торт с клубникой под шоколадом рецепт с фото 1-го шага
Торт с клубникой под шоколадом готовится из бисквитного теста и сметанно-желейного крема. Крем по консистенции похож на нежное суфле за счет взбитой сметанной массы с желе, при застывании отлично держит форму. Чтобы приготовить такой вкусный тортик, возьмем для теста: 4 яйца, 170 грамм сахара, 100 грамм муки, 10 грамм ванильного сахара, треть чайной ложечки соды и щепотку лимонной кислоты или половину чайной ложечки разрыхлителя. Крем готовим из пакетика (400 г) 20%-й сметаны, 170 грамм сахара, пакетика клубничного желе, полстакана воды. Для шоколадной глазури: 6 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки порошка какао, сто грамм сливочного масла, 4 столовых ложки воды. А также 4-5 ягодок клубники.
Шаг 2
Торт с клубникой под шоколадом рецепт с фото 2-го шага
Соединяем яйца с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем на максимальной скорости примерно 7 минут, до увеличения массы втрое.
Шаг 3
Торт с клубникой под шоколадом рецепт с фото 3-го шага
Затем высыпаем в массу муку, с содой и лимонной кислотой или разрыхлителем и перемешиваем миксером еще пару минут.
Шаг 4
Торт с клубникой под шоколадом рецепт с фото 4-го шага
Тесто выливаем в застеленную фольгой и смазанную сливочным маслом форму для торта.
Шаг 5
Торт с клубникой под шоколадом рецепт с фото 5-го шага
Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах 50 минут. Если бисквит будет невысоким, время выпекания меньше, все зависит от толщины выпекаемого слоя теста.
Шаг 6
Торт с клубникой под шоколадом рецепт с фото 6-го шага
Испеченный бисквит перекладываем на решетку и оставляем немного остыть.
Шаг 7
Торт с клубникой под шоколадом рецепт с фото 7-го шага
Пока бисквит остывает, разводим пакетик клубничного желе в половине стакана кипятка.
Шаг 8
Торт с клубникой под шоколадом рецепт с фото 8-го шага
Бисквит разрезаем острым ножом на четыре коржа одинаковой толщины. Если бисквит тоньше, можно разрезать его на три коржа.
Шаг 9
Торт с клубникой под шоколадом рецепт с фото 9-го шага
Ту же форму, в которой выпекался бисквит, теперь застилаем пищевой пленкой.
Шаг 10
Торт с клубникой под шоколадом рецепт с фото 10-го шага
Пакет сметаны и 170 грамм сахара взбиваем миксером в течение пяти-шести минут.
Шаг 11
Торт с клубникой под шоколадом рецепт с фото 11-го шага
Взбивая сметану с сахаром, постепенно вливаем растворенное клубничное желе и взбиваем еще минуты три.
Шаг 12
Торт с клубникой под шоколадом рецепт с фото 12-го шага
На дно формы укладываем нижний корж.
Шаг 13
Торт с клубникой под шоколадом рецепт с фото 13-го шага
Заливаем первый бисквитный корж кремом так, чтобы он перелился за края бисквита.
Шаг 14
Торт с клубникой под шоколадом рецепт с фото 14-го шага
Накрываем слой крема вторым бисквитом.
Шаг 15
Торт с клубникой под шоколадом рецепт с фото 15-го шага
Второй бисквитный корж точно так же заливаем кремом.
Шаг 16
Торт с клубникой под шоколадом рецепт с фото 16-го шага
Накладываем сверху третий корж и его тоже заливаем кремом.
Шаг 17
Торт с клубникой под шоколадом рецепт с фото 17-го шага
Сверху накрываем торт последним коржом и слегка прижимаем его.
Шаг 18
Торт с клубникой под шоколадом рецепт с фото 18-го шага
Верх торта смазываем оставшимся кремом.
Шаг 19
Торт с клубникой под шоколадом рецепт с фото 19-го шага
Клубнику нарезаем пластинками.
Шаг 20
Торт с клубникой под шоколадом рецепт с фото 20-го шага
На поверхности торта раскладываем пластинки клубники и ставим торт в холодильник для застывания крема на два часа.
Шаг 21
Торт с клубникой под шоколадом рецепт с фото 21-го шага
Через два часа достаем торт из холодильника, вынимаем его из формы и освобождаем от пленки.
Шаг 22
Торт с клубникой под шоколадом рецепт с фото 22-го шага
Теперь осталось сварить шоколадную глазурь. Смешиваем 6 столовых ложек сахара с двумя столовыми ложками порошка какао, добавляем 4 столовых ложки воды и растапливаем на маленьком огне, доведя до кипения.
Шаг 23
Торт с клубникой под шоколадом рецепт с фото 23-го шага
Когда шоколадная масса закипит, снимаем ее с огня и добавляем 100 грамм сливочного масла. Хорошо перемешиваем и даем остыть минут пять.
Шаг 24
Торт с клубникой под шоколадом рецепт с фото 24-го шага
Заливаем торт шоколадной глазурью. Глазурь получается густой, ее нужно вылить на верх торта и слегка размазать к краям, чтобы она начала медленно стекать.
Шаг 25
Торт с клубникой под шоколадом рецепт с фото 25-го шага
Помещаем готовый торт в холодильник на несколько часов. Чтобы глазурь хорошо застыла, лучше оставить торт в холодильнике на ночь.
Шаг 26
Торт с клубникой под шоколадом рецепт с фото 26-го шага
Хорошо застывший торт достаем из холодильника и подаем к чаю.
Шаг 27
Торт с клубникой под шоколадом рецепт с фото 27-го шага
Застывшая шоколадная глазурь остается мягкой, ее поверхность зафиксировалась и не растекается.
Шаг 28
Торт с клубникой под шоколадом рецепт с фото 28-го шага
Торт нарезаем на сектора, он очень мягкий и хорошо разрезается.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
489
1955
Мука пшеничная
11
1
70
334
Сахар ванильный
0
0
10
41
Лимонная кислота
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Сметана
10
80
14
824
Клубничное желе
5
0
31
138
Масло сливочное
1
83
1
748
Какао-порошок
12
8
5
145
Вода
0
0
0
0
Клубника
1
0
8
41
всего в блюде:
68
197
630
4571
всего в 1 порции:
7
20
63
457
всего в 100 граммах:
4
11
34
246

автор рецепта:

дата публикации: 02.07.2016

просмотров: 3759

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...