Торт с клубникой под шоколадом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для торта с клубникой под шоколадом на 10 порций :
Рецепт приготовления торта с клубникой под шоколадом по шагам
Торт с клубникой под шоколадом готовится из бисквитного теста и сметанно-желейного крема. Крем по консистенции похож на нежное суфле за счет взбитой сметанной массы с желе, при застывании отлично держит форму. Чтобы приготовить такой вкусный тортик, возьмем для теста: 4 яйца, 170 грамм сахара, 100 грамм муки, 10 грамм ванильного сахара, треть чайной ложечки соды и щепотку лимонной кислоты или половину чайной ложечки разрыхлителя. Крем готовим из пакетика (400 г) 20%-й сметаны, 170 грамм сахара, пакетика клубничного желе, полстакана воды. Для шоколадной глазури: 6 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки порошка какао, сто грамм сливочного масла, 4 столовых ложки воды. А также 4-5 ягодок клубники.
Соединяем яйца с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем на максимальной скорости примерно 7 минут, до увеличения массы втрое.
Затем высыпаем в массу муку, с содой и лимонной кислотой или разрыхлителем и перемешиваем миксером еще пару минут.
Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах 50 минут. Если бисквит будет невысоким, время выпекания меньше, все зависит от толщины выпекаемого слоя теста.
Бисквит разрезаем острым ножом на четыре коржа одинаковой толщины. Если бисквит тоньше, можно разрезать его на три коржа.
Взбивая сметану с сахаром, постепенно вливаем растворенное клубничное желе и взбиваем еще минуты три.
На поверхности торта раскладываем пластинки клубники и ставим торт в холодильник для застывания крема на два часа.
Теперь осталось сварить шоколадную глазурь. Смешиваем 6 столовых ложек сахара с двумя столовыми ложками порошка какао, добавляем 4 столовых ложки воды и растапливаем на маленьком огне, доведя до кипения.
Когда шоколадная масса закипит, снимаем ее с огня и добавляем 100 грамм сливочного масла. Хорошо перемешиваем и даем остыть минут пять.
Заливаем торт шоколадной глазурью. Глазурь получается густой, ее нужно вылить на верх торта и слегка размазать к краям, чтобы она начала медленно стекать.
Помещаем готовый торт в холодильник на несколько часов. Чтобы глазурь хорошо застыла, лучше оставить торт в холодильнике на ночь.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
489
1955
Мука пшеничная
11
1
70
334
Сахар ванильный
0
0
10
41
Лимонная кислота
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Сметана
10
80
14
824
Клубничное желе
5
0
31
138
Масло сливочное
1
83
1
748
Какао-порошок
12
8
5
145
Вода
0
0
0
0
Клубника
1
0
8
41
всего в блюде:
68
197
630
4571
всего в 1 порции:
7
20
63
457
всего в 100 граммах:
4
11
34
246
