Торт с кофейно-сливочным кремом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 326 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы: 36г

Ингредиенты для торта с кофейно-сливочным кремом на 10 порций :

Рецепт приготовления торта с кофейно-сливочным кремом по шагам

Шаг 1
Торт с кофейно-сливочным кремом рецепт с фото 1-го шага
Торт с кофейно-сливочным кремом можно приготовить для домашнего чаепития, так как не все гости любят кофе, за исключением друзей, которые также любят кофейный аромат. Приготовление торта советую начать с теста, потребуется приготовить бисквитное тесто, так как для торта идеально подходят бисквитные коржи. Поделите куриные яйца на желток и белок.
Шаг 2
Торт с кофейно-сливочным кремом рецепт с фото 2-го шага
Для начала разотрите венчиками миксера только яичные желтки. После чего можно подсыпать сахар, но не весь сразу. Для лучшего взбивания сахар подсыпается небольшими порциями.
Шаг 3
Торт с кофейно-сливочным кремом рецепт с фото 3-го шага
В тесто налейте несколько столовых ложек питьевой воды и хорошо взбейте при помощи миксера. Включить духовку.
Шаг 4
Торт с кофейно-сливочным кремом рецепт с фото 4-го шага
В тесто добавьте разрыхлитель или пищевую соду. А для аромата бисквитного коржа добавьте в тесто пару капель ванильной эссенции.
Шаг 5
Торт с кофейно-сливочным кремом рецепт с фото 5-го шага
Пришло время добавить в тесто муку, которая должна быть просеянной, что придаст больше воздушности бисквиту. Муку насыпайте маленькими порциями и перемешивайте до однородного состояния.
Шаг 6
Торт с кофейно-сливочным кремом рецепт с фото 6-го шага
Взбейте яичные белки со щепоткой пищевой соли. Белки взбиваются в густую пену при средней скорости миксера около 1-2 минуты. Готовые взбитые белки добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Торт с кофейно-сливочным кремом рецепт с фото 7-го шага
Тесто вылейте в круглую форму и разровняйте. Поставьте форму с тестом в духовку.
Шаг 8
Торт с кофейно-сливочным кремом рецепт с фото 8-го шага
Для крема понадобится молоко, сахар и немного крахмала для того, чтобы масса стала гуще. Сахар берите по вкусу, примерно 2 столовые ложки с горкой. Соедините молоко, сахар и крахмал, проварите на среднем огне около 5 минут и вылейте в керамическую миску для остывания.
Шаг 9
Торт с кофейно-сливочным кремом рецепт с фото 9-го шага
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло нужно взбить при помощи миксера. А затем вылить остывшую массу из молока, сахара и крахмала и еще раз взбить до получения однородной массы.
Шаг 10
Торт с кофейно-сливочным кремом рецепт с фото 10-го шага
Чтобы крем получился ароматным необходимо добавить быстрорастворимое кофе и немного для вкуса и цвета какао-порошка. Взбейте крем до однородности.
Шаг 11
Торт с кофейно-сливочным кремом рецепт с фото 11-го шага
Готовые бисквитный корж разрежьте на две половины вдоль. Корж должен быть комнатной температуры.
Шаг 12
Торт с кофейно-сливочным кремом рецепт с фото 12-го шага
Промажьте нижний корж полученный кофейно-сливочным кремом.
Шаг 13
Торт с кофейно-сливочным кремом рецепт с фото 13-го шага
Сверху на слой крема положите вторую бисквитную часть. Верх бисквита немного срезать для крошки. Обмазать полностью кремом и обсыпать бисквитной крошкой.
Шаг 14
Торт с кофейно-сливочным кремом рецепт с фото 14-го шага
Торт украсить на свое усмотрение. Я украсила торт по-весеннему, сделала небольшой муравейник из вареной сгущенки, который обсыпала маком. Торт обязательно нужно поставить в холодильник для застывания крема и пропитки. Через 4-5 часов торт можно подавать к чаю и приглашать семью или друзей к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
225
898
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Ванильная эссенция
0
0
0
1
Мука пшеничная
17
2
112
534
Молоко
6
6
9
120
Крахмал картофельный
0
0
11
44
Кофе растворимый
1
0
1
11
Какао-порошок
2
1
1
26
Масло сливочное
1
157
2
1421
всего в блюде:
48
185
364
3322
всего в 1 порции:
5
19
36
332
всего в 100 граммах:
5
18
36
326

автор рецепта:

дата публикации: 07.04.2016

просмотров: 2658

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...