Торт с кофейно-сливочным кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для торта с кофейно-сливочным кремом на 10 порций :
Рецепт приготовления торта с кофейно-сливочным кремом по шагам
Торт с кофейно-сливочным кремом можно приготовить для домашнего чаепития, так как не все гости любят кофе, за исключением друзей, которые также любят кофейный аромат. Приготовление торта советую начать с теста, потребуется приготовить бисквитное тесто, так как для торта идеально подходят бисквитные коржи. Поделите куриные яйца на желток и белок.
Для начала разотрите венчиками миксера только яичные желтки. После чего можно подсыпать сахар, но не весь сразу. Для лучшего взбивания сахар подсыпается небольшими порциями.
В тесто налейте несколько столовых ложек питьевой воды и хорошо взбейте при помощи миксера. Включить духовку.
В тесто добавьте разрыхлитель или пищевую соду. А для аромата бисквитного коржа добавьте в тесто пару капель ванильной эссенции.
Пришло время добавить в тесто муку, которая должна быть просеянной, что придаст больше воздушности бисквиту. Муку насыпайте маленькими порциями и перемешивайте до однородного состояния.
Взбейте яичные белки со щепоткой пищевой соли. Белки взбиваются в густую пену при средней скорости миксера около 1-2 минуты. Готовые взбитые белки добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
Для крема понадобится молоко, сахар и немного крахмала для того, чтобы масса стала гуще. Сахар берите по вкусу, примерно 2 столовые ложки с горкой. Соедините молоко, сахар и крахмал, проварите на среднем огне около 5 минут и вылейте в керамическую миску для остывания.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло нужно взбить при помощи миксера. А затем вылить остывшую массу из молока, сахара и крахмала и еще раз взбить до получения однородной массы.
Чтобы крем получился ароматным необходимо добавить быстрорастворимое кофе и немного для вкуса и цвета какао-порошка. Взбейте крем до однородности.
Сверху на слой крема положите вторую бисквитную часть. Верх бисквита немного срезать для крошки. Обмазать полностью кремом и обсыпать бисквитной крошкой.
Торт украсить на свое усмотрение. Я украсила торт по-весеннему, сделала небольшой муравейник из вареной сгущенки, который обсыпала маком. Торт обязательно нужно поставить в холодильник для застывания крема и пропитки. Через 4-5 часов торт можно подавать к чаю и приглашать семью или друзей к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
225
898
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Ванильная эссенция
0
0
0
1
Мука пшеничная
17
2
112
534
Молоко
6
6
9
120
Крахмал картофельный
0
0
11
44
Кофе растворимый
1
0
1
11
Какао-порошок
2
1
1
26
Масло сливочное
1
157
2
1421
всего в блюде:
48
185
364
3322
всего в 1 порции:
5
19
36
332
всего в 100 граммах:
5
18
36
326