Торт с шоколадным кремом и корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для торта с шоколадным кремом и корицей на 15 порций :
Рецепт приготовления торта с шоколадным кремом и корицей по шагам
Торт с шоколадным кремом получается достаточно ароматным, мягким и вкусным. Такой торт можно приготовить для праздничного стола, так как он хорошо украшен и имеет большое количество порций. Взбейте добела яичные желтки с сахаром.
Насыпьте в тесто просеянную пшеничную муку и хорошо перемешайте. Мука обязательно должна быть высшего сорта.
Когда бисквитное тесто стало однородной консистенции, то его нужно вылить в форму для выпекания. Я взяла форму для большого кекса. Можно взять обычную круглую форму.
Смешайте для шоколадного крема молоко с кусочками темного или горького шоколада. Если добавляете горький шоколад, то насыпьте немного сахара. По вкусу добавьте молотую корицу.
Поставьте все ингредиенты на огонь и проварите до густого состояния, с добавлением в самом конце сливочного масла. Примерно вариться крем 5-7 минут.
Обратно в форму укладываем коржи. Кладем первый корж и смазываем шоколадным кремом, затем второй корж и также промазываем кремом. Завершающий корж не нужно промазывать кремом. Поставить форму в холодильник на 5 часов.
Торт сверху украсить на свое усмотрение, в зависимости от ситуации. Я украсила сахарной пудрой и вареной сгущенкой. Вареной сгущенкой очень хорошо выдавливаются узоры с помощью кондитерского мешка. Узоры хорошо держат форму и рисунок.
Так как у меня это праздничный торт, то я сделала на нем надпись, кому этот торт адресован. Перед подачей к столу торт разрежьте на несколько частей. За счет добавления в крем корицы, торт имеет приятный коричный аромат. По желанию корицу можно заменить на другой пахнущий ингредиент или эссенцию.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный желток
13
25
1
286
Яичный белок
7
0
0
27
Сахар
0
0
225
898
Подсолнечное масло
0
45
0
405
Разрыхлитель теста
0
0
1
5
Ванилин
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Пищевая соль
0
0
0
0
Молоко
8
8
12
150
Горький шоколад
6
32
43
485
Корица молотая
0
0
0
0
Масло сливочное
0
41
0
374
Сахарная пудра
0
0
50
187
Вареная сгущенка
8
9
58
344
всего в блюде:
59
162
502
3695
всего в 1 порции:
4
11
33
246
всего в 100 граммах:
5
14
45
329