Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 269 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 37г

Ингредиенты для торта с творожно-заварным кремом на 12 порций :

Рецепт приготовления торта с творожно-заварным кремом по шагам

Шаг 1
Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото 1-го шага
Торт с творожно-заварным кремом готовится из бисквитного коржа, который промазывается кремом и слоем абрикосового джема. Времени для приготовления торта понадобится немало, но результат получится очень вкусным, нежным и сладким. Следует приготовить бисквитное тесто, поэтому разделите яйца на желток и белок. Взбейте яичные желтки.
Шаг 2
Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото 2-го шага
К взбитым желткам нужно добавить сахар и подсолнечное масло. Хорошо взбить.
Шаг 3
Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото 3-го шага
В тесто добавить разрыхлитель и муку, и тщательно перемешать миксером или с помощью ложки.
Шаг 4
Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото 4-го шага
Отдельно взбитые яичные белки переложить в тесто и хорошо перемешать. Тесто должно получиться однородным и несильно густым.
Шаг 5
Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото 5-го шага
Форму для выпекания бисквитного коржа необходимо смазать подсолнечным маслом, если она изготовлена из железа. В некоторых случаях я советую смазывать маслом и силиконовую форму, особенно, если используете её первый раз после покупки.
Шаг 6
Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото 6-го шага
Духовку разогреть до 190 градусов. Поставить форму и испечь бисквитный корж. Бисквит хорошо поднимается, поэтому нежелательно часто открывать дверцу духовку. При появлении на кухне запаха готового бисквита, можно открыть духовку и проверить готовность бисквита. Готовый бисквит остудить.
Шаг 7
Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото 7-го шага
Теперь нужно приготовить творожно-заварной крем. Приготовим его заварную часть. Смешать в одной посуде сырое яйцо, столовую ложку муки и манную крупу.
Шаг 8
Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото 8-го шага
Добавить сахар и хорошо взбить миксером все ингредиенты.
Шаг 9
Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото 9-го шага
В полученную массу налить молоко и перемешать до однородности.
Шаг 10
Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото 10-го шага
Вылить полученную массу в кастрюлю и поставить её на огонь. Варить до густого состояния.
Шаг 11
Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото 11-го шага
Готовую заварную массу выложить в тарелку для остывания.
Шаг 12
Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото 12-го шага
Творог растереть ложкой, а затем взбить миксером.
Шаг 13
Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото 13-го шага
В творог положить остывшую заварную массу и хорошо перемешать при помощи миксера.
Шаг 14
Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото 14-го шага
Затем положить в крем сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния.
Шаг 15
Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото 15-го шага
Бисквитный корж разрезать на две части и промазать нижнюю часть творожно-заварным кремом.
Шаг 16
Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото 16-го шага
А затем поверх творожно-заварного слоя положить абрикосовый джем.
Шаг 17
Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото 17-го шага
Сверху положить вторую часть бисквитного коржа и слегка надавить.
Шаг 18
Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото 18-го шага
Сверху торт можно украсить на свое усмотрение. Я рассыпала шоколадные капельки на его поверхности. Торт обязательно нужно поставить в холодильник на 3 часа. Затем можно подавать к чаю.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сахар
0
0
220
878
Подсолнечное масло
0
26
0
229
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Мука пшеничная высшего сорта
23
3
147
701
Манная крупа
5
1
35
167
Молоко
6
6
9
120
Творог
32
6
5
204
Масло сливочное
0
58
1
524
Абрикосовое варенье
0
0
62
236
Шоколад
1
3
5
55
всего в блюде:
102
135
488
3554
всего в 1 порции:
9
11
41
296
всего в 100 граммах:
8
10
37
269

автор рецепта:

дата публикации: 01.06.2016

просмотров: 3672

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...