Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для торта с творожно-заварным кремом на 12 порций :
Рецепт приготовления торта с творожно-заварным кремом по шагам
Торт с творожно-заварным кремом готовится из бисквитного коржа, который промазывается кремом и слоем абрикосового джема. Времени для приготовления торта понадобится немало, но результат получится очень вкусным, нежным и сладким. Следует приготовить бисквитное тесто, поэтому разделите яйца на желток и белок. Взбейте яичные желтки.
Отдельно взбитые яичные белки переложить в тесто и хорошо перемешать. Тесто должно получиться однородным и несильно густым.
Форму для выпекания бисквитного коржа необходимо смазать подсолнечным маслом, если она изготовлена из железа. В некоторых случаях я советую смазывать маслом и силиконовую форму, особенно, если используете её первый раз после покупки.
Духовку разогреть до 190 градусов. Поставить форму и испечь бисквитный корж. Бисквит хорошо поднимается, поэтому нежелательно часто открывать дверцу духовку. При появлении на кухне запаха готового бисквита, можно открыть духовку и проверить готовность бисквита. Готовый бисквит остудить.
Теперь нужно приготовить творожно-заварной крем. Приготовим его заварную часть. Смешать в одной посуде сырое яйцо, столовую ложку муки и манную крупу.
Сверху торт можно украсить на свое усмотрение. Я рассыпала шоколадные капельки на его поверхности. Торт обязательно нужно поставить в холодильник на 3 часа. Затем можно подавать к чаю.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сахар
0
0
220
878
Подсолнечное масло
0
26
0
229
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Мука пшеничная высшего сорта
23
3
147
701
Манная крупа
5
1
35
167
Молоко
6
6
9
120
Творог
32
6
5
204
Масло сливочное
0
58
1
524
Абрикосовое варенье
0
0
62
236
Шоколад
1
3
5
55
всего в блюде:
102
135
488
3554
всего в 1 порции:
9
11
41
296
всего в 100 граммах:
8
10
37
269