Торт с вишней и коньяком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта с вишней и коньяком на 12 порций :
Рецепт приготовления торта с вишней и коньяком по шагам
Торт с вишней и коньяком приготовлен на основе бисквита с добавлением небольшого количества сливочного масла. В качестве пропитки бисквита используется коньяк, а крем в данном торте сметанный. Начинаем с приготовления бисквита. Предварительно нужно подготовить форму для выпекания – рекомендую застелить форму фольгой и фольгу смазать сливочным маслом. Масла на форму уйдет около 15 грамм, остальное нужно размягчить для добавления в тесто. Для бисквита в емкость вбить шесть яиц, разделять белки и желтки не нужно, всыпать стакан сахара и пакетик ванильного сахара.
Яичную массу взбивать около четырех-пяти минут, до увеличения объема в три раза, на максимальных оборотах миксера.
В хорошо взбитую пышную яичную массу, убавив обороты, подсыпать в несколько приемов муку, перемешанную с разрыхлителем. А самом конце вымешивания добавить в тесто мягкое сливочное масло.
Тесто быстро вылить в подготовленную заранее форму и поместить в горячую духовку. Выпекать бисквит в данном случае нужно при температуре 180 градусов не меньше сорока минут, так как слой теста достаточно толстый. Проверить на готовность бисквит можно через сорок минут, проткнув бисквит по центру деревянной шпажкой. Если еще не готов и на шпажке налипло тесто, оставить в духовке еще на десять минут допекаться. Готовый бисквит достать из духовки и дать ему постоять в форме минут пятнадцать.
Затем бисквит вместе с фольгой извлечь из формы, переложить для полного остывания на решетку и отделить фольгу. Когда бисквит полностью остынет, разрезать его длинным ножом на три коржа. Если выпекать бисквит в форме большего диаметра, он будет пониже, его можно разрезать на два коржа.
Для крема сметану, стакан сахара и пакетик ванильного сахара хорошо взбить миксером. Сметана обязательно должна быть 20-30-процентной. Крем сразу густым не будет, главное, чтобы сахар полностью растворился. Взбивать не меньше пяти минут.
Срезы бисквитных коржей полить коньяком, на нижний корж разложить немного консервированной вишни и залить кремом. Накрыть вторым коржом и точно так же повторить с ним и накрыть третьим коржом.
Торт смазать оставшимся кремом, сверху оформить тонкими ломтиками яблока и вишней, посыпать кокосовой стружкой. Верх торта обязательно залить бесцветным желе для торта, приготовив его, как указано на упаковке. Готовый торт поставить в холодильник и выдержать в холоде не менее шести часов. Я оставляла торт на ночь, за это время он хорошо пропитывается. Разрезается торт легко, в разрезе выглядит очень красиво. При желании можно оформить бока торта тертым шоколадом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
42
38
2
518
Сахарный песок
0
0
399
1596
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Масло сливочное
0
41
0
374
Сахар ванильный
0
0
38
164
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сметана 30% жирности
9
120
12
1172
Консервированная вишня
1
0
19
81
Коньяк
0
0
2
239
Яблоко
1
1
16
75
Желе для торта
3
0
20
88
Кокосовая стружка
5
26
6
237
всего в блюде:
78
228
628
5086
всего в 1 порции:
7
19
52
424
всего в 100 граммах:
4
12
32
258