Торт с вишневыми цукатами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для торта с вишневыми цукатами на 15 порций :
Рецепт приготовления торта с вишневыми цукатами по шагам
Торт с вишневыми цукатами готовится на основе бисквитных воздушных коржей, сливочного крема. А также делается прослойка из вишневых цукатов. Для бисквита нужно разделить сырые яйца на белок и желток. Белок убрать в прохладное место.
Добавьте сахар и куркуму и взбейте до однородной массы. Для бисквита возьмите 200 грамм сахара. Куркума – это натуральный краситель, они придаст бисквитному коржу золотистость.
Налейте в тесто 20 мл подсолнечного масла и желательно без запаха. Можно добавить другое растительное масло. Хорошо взбейте тесто с подсолнечным маслом.
Смешайте пшеничную муку (обязательно просеянная) с разрыхлителем теста. Добавьте в тесто муку и хорошо перемешайте ложкой до однородного состояния.
Взбитые яичные белки постепенно ввести в тесто и перемешать до получения однородного теста. Включить духовку.
Форму, в которой будет выпекаться бисквитный корж необходимо смазать подсолнечным маслом (также без запаха) и обсыпать пшеничной мукой, а затем форму перевернуть, чтобы лишняя мука осыпалась.
Добавьте к молоку 20 грамм сахара, можно добавить как больше, так и меньше. Мешайте молоко до полного растворения сахара.
Добавьте в кастрюлю разведенный картофельный крахмал и перемешайте. Масса загустеет, переложите её для остывания в миску.
Насыпьте в сливочный крем какао-порошок и хорошо перемешайте. Добавьте ванильную эссенцию и еще раз перемешайте.
Сделайте из круглого коржа прямоугольник или квадрат и разрежьте его на две части вдоль, чтобы получились 2 тонких коржа.
Торт украсьте бисквитной крошкой и арахисом в цветной глазури. Торт поставить обязательно в холодильник на 6 часов. Перед подачей к столу разрежьте торт на несколько частей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
220
878
Куркума
0
0
2
9
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Мука пшеничная
22
3
140
668
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Молоко
8
8
12
150
Крахмал картофельный
0
0
11
44
Масло сливочное
1
165
2
1496
Какао-порошок
6
4
3
72
Цукаты
1
0
19
76
Ванильная эссенция
0
0
0
1
Арахис
1
1
0
17
всего в блюде:
67
226
413
3944
всего в 1 порции:
4
15
28
263
всего в 100 граммах:
6
19
34
329