Торт Сент-Оноре рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта сент-оноре на 10 порций :
Рецепт приготовления торта сент-оноре по шагам
Этот торт родом из Франции. Такой же красивый и изысканный, как и сама Франция. В его приготовлении абсолютно ничего сложного нет, но время потребуется. Итак, набираемся терпения и готовим торт "Сент-Оноре.
Этот торт состоит из двух видов теста: заварного и слоеного. Слоеное можно курить готовое, как это сделала я. А вот заварное готовим сами. Для этого в кастрюлю наливаем один стакан(250 мл) воды, даем ей закипеть и кладем 100 г сливочного масла или маргарина. Как только масло раствориться в горячей воде, всыпаем 130г(один стакан) муки и начинаем интенсивно мешать. Огонь можно выключить. Через несколько минут получим гладкое, однородное тесто. Комочков не должно быть.
В немного остывшее тесто начинаем по одному вбивать четыре яйца. Руками это сделать можно, но довольно тяжело. Поэтому нам поможет миксер.
Из части заварного теста выпекаем вот такие булочки размером с куриное яйцо. Для этого берем противень, застилаем бумагой для выпечки и отсаживаем кулинарным мешком или ложкой шарики. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Как только булочки подрумяняться, выключаем духовку, но сразу их не достаем. От разности температур в духовке и в комнате они могут опасть. Достаем их через 15 минут.
Из оставшегося заварного теста выпекаем два круга, как на фото. Готовое слоеное тесто раскатываем в круг и печем в духовке до готовности. Круги кладем на слоеное тесто.
Варим заварной крем. Молоко ставим на плиту. Три желтка соединяем с сахаром(50 г) и тремя столовыми ложками муки. Добавляем немного молока и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. В закипевшее молоко вливаем эту смесь. Варим помешивая до загустения. Кладем ванильный сахар.
В охлажденный заварной крем кладем белковый крем и аккуратно перемешиваем. Несколько ложек белкового крема оставляем для украшения торта.
С помощью кулинарного мешка рисуем решетку белковым кремом. Ставим в духовку для того, чтоб крем немного подрумянился.
Заполняем булочки кремом и выкладываем по окружности торта. Ну вот и все. Даем торту пропитаться и получаем удовольствие.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
17
2
112
534
Вода
0
0
0
0
Слоеное тесто
9
28
59
506
Яичный желток
10
19
1
215
Молоко
15
16
24
300
Сахар
0
0
200
798
Сахар ванильный
0
0
10
41
Яичный белок
5
0
0
20
всего в блюде:
85
173
409
3507
всего в 1 порции:
9
17
41
351
всего в 100 граммах:
5
10
24
207