Торт Сент-Оноре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 207 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 24г

Ингредиенты для торта сент-оноре на 10 порций :

Рецепт приготовления торта сент-оноре по шагам

Шаг 1
Торт Сент-Оноре рецепт с фото 1-го шага
Этот торт родом из Франции. Такой же красивый и изысканный, как и сама Франция. В его приготовлении абсолютно ничего сложного нет, но время потребуется. Итак, набираемся терпения и готовим торт "Сент-Оноре. Этот торт состоит из двух видов теста: заварного и слоеного. Слоеное можно курить готовое, как это сделала я. А вот заварное готовим сами. Для этого в кастрюлю наливаем один стакан(250 мл) воды, даем ей закипеть и кладем 100 г сливочного масла или маргарина. Как только масло раствориться в горячей воде, всыпаем 130г(один стакан) муки и начинаем интенсивно мешать. Огонь можно выключить. Через несколько минут получим гладкое, однородное тесто. Комочков не должно быть.
Шаг 2
Торт Сент-Оноре рецепт с фото 2-го шага
В немного остывшее тесто начинаем по одному вбивать четыре яйца. Руками это сделать можно, но довольно тяжело. Поэтому нам поможет миксер.
Шаг 3
Торт Сент-Оноре рецепт с фото 3-го шага
Из части заварного теста выпекаем вот такие булочки размером с куриное яйцо. Для этого берем противень, застилаем бумагой для выпечки и отсаживаем кулинарным мешком или ложкой шарики. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Как только булочки подрумяняться, выключаем духовку, но сразу их не достаем. От разности температур в духовке и в комнате они могут опасть. Достаем их через 15 минут.
Шаг 4
Торт Сент-Оноре рецепт с фото 4-го шага
Из оставшегося заварного теста выпекаем два круга, как на фото. Готовое слоеное тесто раскатываем в круг и печем в духовке до готовности. Круги кладем на слоеное тесто.
Шаг 5
Торт Сент-Оноре рецепт с фото 5-го шага
Варим заварной крем. Молоко ставим на плиту. Три желтка соединяем с сахаром(50 г) и тремя столовыми ложками муки. Добавляем немного молока и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. В закипевшее молоко вливаем эту смесь. Варим помешивая до загустения. Кладем ванильный сахар.
Шаг 6
Торт Сент-Оноре рецепт с фото 6-го шага
Белки взбиваем в крутую пену и постепенно добавляем 150 г сахара.
Шаг 7
Торт Сент-Оноре рецепт с фото 7-го шага
В охлажденный заварной крем кладем белковый крем и аккуратно перемешиваем. Несколько ложек белкового крема оставляем для украшения торта.
Шаг 8
Торт Сент-Оноре рецепт с фото 8-го шага
Смазываем густо кремом слоеный корж и кольца.
Шаг 9
Торт Сент-Оноре рецепт с фото 9-го шага
С помощью кулинарного мешка рисуем решетку белковым кремом. Ставим в духовку для того, чтоб крем немного подрумянился.
Шаг 10
Торт Сент-Оноре рецепт с фото 10-го шага
Заполняем булочки кремом и выкладываем по окружности торта. Ну вот и все. Даем торту пропитаться и получаем удовольствие.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
17
2
112
534
Вода
0
0
0
0
Слоеное тесто
9
28
59
506
Яичный желток
10
19
1
215
Молоко
15
16
24
300
Сахар
0
0
200
798
Сахар ванильный
0
0
10
41
Яичный белок
5
0
0
20
всего в блюде:
85
173
409
3507
всего в 1 порции:
9
17
41
351
всего в 100 граммах:
5
10
24
207

автор рецепта:

дата публикации: 29.01.2013

просмотров: 4353

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...