Торт Сиреневый рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 293 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 42г

Ингредиенты для торта сиреневого на 10 порций :

Рецепт приготовления торта сиреневого по шагам

Шаг 1
Торт Сиреневый рецепт с фото 1-го шага
И опять простой, домашний торт. Кто знаком с моими рецептами уже увидел, что они предельно просты. С ними справится даже неопытный кулинар. И ориентированы они на потребителя со средним достатком. Как правило, все продукты недорогие и повседневные. Вот и этот торт дешевый, но вкусный и вполне праздничный. Нам не понадобятся литры жирных и дорогих сливок, сыр маскарпоне или ликеры, цены на которые зашкаливают. Будет дешево и сердито. Берем два яйца и разбиваем в чашу миксера.
Шаг 2
Торт Сиреневый рецепт с фото 2-го шага
Взбиваем их миквером до пены.
Шаг 3
Торт Сиреневый рецепт с фото 3-го шага
Добавляем сгущенное молоко и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Шаг 4
Торт Сиреневый рецепт с фото 4-го шага
Затем кладем крахмал и муку. Замешиваем довольно жидкое тесто и выливаем в форму. У меня прямоугольная 20Х15 см.
Шаг 5
Торт Сиреневый рецепт с фото 5-го шага
Выпекаем в духовке, разогретой до 175 -180 градусов минут 35-40. Как только подрумянится - готово. Но нужно проверить спичкой.
Шаг 6
Торт Сиреневый рецепт с фото 6-го шага
Готовим крем. Для этого берем смородину.
Шаг 7
Торт Сиреневый рецепт с фото 7-го шага
Из смородины делаем пюре блендером, только без фанатизма. Если будут попадаться кусочки - не страшно.
Шаг 8
Торт Сиреневый рецепт с фото 8-го шага
В ингредиентах указана сметана 30% жирности. Но это вовсе не обязательно. Можно вполне обойтись 20% или 25 %. Соединяем сметану с сахаром. Именно соединяем, а не взбиваем. Сметана жирностью 30% и выше возможно и взобьется, но менее жирная превратится в жиденький кефир. Хорошо взбивается базарная сметана, которая по жирности близка к сливочному маслу. Затем добавляем пюре из черной смородины. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 9
Торт Сиреневый рецепт с фото 9-го шага
Испеченный корж я разрезала пополам по середине, а затем каждую половину еще и вдоль. Получилось у меня четыре небольших коржа. Смазываем их кремом. Украшаем черной смородиной и клюквой или любой другой ягодой.
Шаг 10
Торт Сиреневый рецепт с фото 10-го шага
Даем торту пропитаться пару часов. Подаем к чаю, кофе или едим просто без ничего. Тоже вкусно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сгущенное молоко
29
34
222
1312
Мука пшеничная
17
2
112
534
Крахмал картофельный
0
0
109
438
Сода пищевая
0
0
0
0
Сметана 30% жирности
9
120
12
1172
Смородина черная
1
0
7
40
Сахар
0
0
150
599
всего в блюде:
70
169
613
4268
всего в 1 порции:
7
17
61
427
всего в 100 граммах:
5
12
42
293

автор рецепта:

дата публикации: 29.12.2012

просмотров: 4414

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...