Торт слоеный на сгущенке рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта слоеного на сгущенке на 2 порции :
Рецепт приготовления торта слоеного на сгущенке по шагам
Этот тортик, конечно привереда, его готовить не так и просто, он потребует не мало сил и времени, но когда вы его приготовите, то просто будет не оторвать вас и ваших домочадцев. Вкус у этого тортика невероятно нежный, за счет того, что тортик слоеный и каждый слой пропитан сметанным кремом.
Начнем, в блюдо налейте сгущенку.
Я во время приготовления столкнулась с некоторыми неприятностями, когда раскатываешь большой сочень и его обжаривать на большой сковороде, то его невозможно будет перевернуть, потому что сочень просто рвется. Для решения этой проблемы, я решила вырезать круглые небольшие сочешки (диаметром 17,5 сантиметров), для трафарета я использовала обычную тарелку.
Обжарьте сочень на среднем огне с двух сторон не добавляя масла.
У меня получилось 12 сочешков из них я сделала два тортика.
Для сметанного крема перемешайте миксером сахар (7 ст. ложек) со сметаной, до полного растворения сахара.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Сгущенное молоко
29
34
222
1312
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сода пищевая
0
0
0
0
Сметана
10
80
14
824
Сахар
0
0
168
670
Уксус 9%
0
0
0
0
всего в блюде:
98
126
740
4495
всего в 1 порции:
49
63
370
2248
всего в 100 граммах:
6
8
49
296