Торт слоеный на сковороде рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта слоеного на сковороде на 12 порций :
Рецепт приготовления торта слоеного на сковороде по шагам
Торт слоеный на сковороде из двух видов теста - это легкий в приготовлении, доступный по продуктам, практически полезный для здоровья и просто очень вкусный торт для тех, кто не большой любитель пышных бисквитов и жирных кремов. Приступим. Приготовим заварной крем. В стакан для блендера всыпаем кукурузный крахмал.
Если ваш заварной крем получился слишком густой - сметану можно добавить, а если нормальной или жидкой консистенции - лучше обойтись без нее.
Кладем на него кружочки банана. И делаем так до тех пор, пока они не закончатся. Чередуем белые и шоколадные коржи, крем и бананы.
Украшаем ими верхний слой торта. Оставляем наш торт на несколько часов, лучше на ночь, чтобы он пропитался кремом. А утром достаем эту прелесть и наслаждаемся! Тесто пропиталось и стало мягким. Бананы добавляют некоторую легкость, и, в то же время, сладость.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Куриное яйцо
28
25
2
345
Творог
42
8
6
272
Кукурузный крахмал
2
1
134
549
Сахар
0
0
225
898
Банан
12
4
168
768
Молоко
11
11
16
210
Сода пищевая
0
0
0
0
Какао-порошок
18
11
8
217
Цукаты из ананаса
2
2
18
91
Сметана
4
30
5
309
Овсяные отруби
6
3
24
89
Кефир
6
5
8
106
всего в блюде:
185
107
964
5524
всего в 1 порции:
15
9
80
460
всего в 100 граммах:
6
4
32
182
