торт сметанный рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта сметанного на 8 порций :
Рецепт приготовления торта сметанного по шагам
Тортик получается действительно домашним, не смотря на что, что крем совсем простой, вкус только выигрывает. Добавление мака и какао напоминает о детстве.
Приготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогревания на температуру 200 градусов. В кефир добавьте соду и сахар. Гасить соду уксусом или лимонным соком нет необходимости, эту работы выполнит кефир. Взбейте миксером до растворения сахара.
Форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла, вылейте тесто и выпекайте примерно 10-15 минут. Проверьте готовность коржа зубочисткой, выложите его на отдельное блюдо. Когда немного остынет разрежьте на 2 части.
Уложите один корж на блюдо и смажьте обильно сметанным кремом. Там, где торт разрезался смазывайте более обильно, так как крем впитается и торт получится только вкуснее. Так промажьте все 4 коржа, включая и верхний слой, посыпьте какао. Оставьте настаиваться часа на 3.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Кефир
7
6
10
133
Сахар
0
0
225
898
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Мак
18
48
15
556
Какао-порошок
2
1
1
26
Сметана
13
100
17
1030
Сахар
0
0
100
399
всего в блюде:
96
178
593
4370
всего в 1 порции:
12
22
74
546
всего в 100 граммах:
6
11
35
261