торт снежная избушка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта снежная избушка на 15 порций :
Рецепт приготовления торта снежная избушка по шагам
Курагу, чернослив и изюм заливаем по отдельности горячей в воде и оставляем замачивать на 15 минут. Затем воду с них сливаем, сухофрукты хорошо обсушиваем на салфетке.
Маргарин рубим ножом вместе с мукой до тех пор, пока не получится однородная масса. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и кладем в морозилку на 30 минут. Охлажденное тесто делим на 15 одинаковых частей и раскатываем прямоугольниками размером 30*10.
На середину каждого прямоугольника кладем сухофрукты. Сворачиваем по 5 трубочек с курагой, черносливом и изюмом. Выкладываем на противень и выпекаем при средней температуре.
На плоское блюдо выкладываем поочередно трубочки с разными начинками: первый ряд – 5 трубочек, 2 ряд – 4 трубочки и так далее. Каждый ряд промазываем сливочным кремом. Ставим в прохладное место на 30 минут, затем покрываем взбитыми яичными белками с сахаром. Ставим в холодильник еще на один час. После посыпаем грецким орехом. Очень вкусный и простой в приготовлении торт! Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Маргарин
0
206
1
1861
Сметана
6
50
9
515
Курага
26
2
255
1160
Изюм
15
3
330
1321
Чернослив
12
4
288
1280
Сгущенное молоко
43
51
333
1968
Яичный белок
8
0
0
33
Сахар
0
0
100
399
Грецкий орех
16
61
11
656
всего в блюде:
195
385
1774
11331
всего в 1 порции:
13
26
118
755
всего в 100 граммах:
6
11
50
322