Торт Тирамису рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для торта тирамису на 9 порций :
Рецепт приготовления торта тирамису по шагам
Торт Тирамису - это известный итальянский торт, который никого не оставит равнодушным. Мягкие бисквитные коржи с кофейным ароматом, нежный сливочный крем и пропитка с тонкой ноткой коньяка отлично сочетаются в этом изысканном десерте. Для его приготовления сначала завариваем молотый кофе в 175 мл воды. Отливаем 30 мл свежесваренного кофе, процеживаем его и добавляем полторы чайные ложки растворимого кофе. Хорошо размешиваем и оставляем остывать.
В чашу миксера выливаем белки и взбиваем их в густую пену. Постепенно всыпаем 115 грамм сахара, не переставая взбивать.
Противень застилаем промасленной бумагой и выливаем на неё тесто, начиная с середины. Разравниваем лопаточкой.
Выпекаем тесто в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 - 12 минут до светло - золотистого цвета.
Готовое тесто перекладываем на стол и снимаем с него бумагу. Разрезаем на два или четыре коржа, в зависимости от размеров вашего противня. Если противень квадратный, разрежьте тесто на два больших и два маленьких коржа, которые потом можно будет положить в середину торта. Тесто с прямоугольного противня разрезаем пополам. Оставляем коржи остывать.
Приготовим пропитку. В 100 мл сваренного кофе добавляем три чайные ложки сахара, хорошо размешиваем и вливаем две столовые ложки коньяка. Коньяк можно заменить на одну чайную ложку ароматизатора "Коньяк" или "Ром".
Теперь приготовим крем. Три желтка взбиваем венчиком со 140 граммами сахара и добавляем к ним оставшиеся 45 мл кофе.
Добавляем остывшие яичные желтки в сливочный сыр и продолжаем перемешивать. В конце кладём в смесь взбитые сливки.
Так складываем все коржи. Верхний корж смазываем кремом, разравниваем влажной лопаточкой и через ситечко посыпаем какао - порошком.
Убираем торт в холодильник на два - три часа, чтобы он полностью пропитался. При подаче к столу кусочки торта можно украсить свежей мятой или шариком мороженого. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
269
1077
Мука пшеничная
12
1
80
384
Кофе натуральный молотый
4
4
1
56
Кофе растворимый
1
0
1
11
Вода
0
0
0
0
Коньяк
0
0
1
86
Сыр сливочный
21
120
14
1197
Сливки 35% жирности
4
63
6
607
Яичный желток
10
19
1
215
Какао-порошок
4
3
2
52
всего в блюде:
84
235
377
4030
всего в 1 порции:
9
26
42
448
всего в 100 граммах:
6
16
26
276