Торт Тирамису рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 276 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 26г

Ингредиенты для торта тирамису на 9 порций :

Рецепт приготовления торта тирамису по шагам

Шаг 1
Торт Тирамису рецепт с фото 1-го шага
Торт Тирамису - это известный итальянский торт, который никого не оставит равнодушным. Мягкие бисквитные коржи с кофейным ароматом, нежный сливочный крем и пропитка с тонкой ноткой коньяка отлично сочетаются в этом изысканном десерте. Для его приготовления сначала завариваем молотый кофе в 175 мл воды. Отливаем 30 мл свежесваренного кофе, процеживаем его и добавляем полторы чайные ложки растворимого кофе. Хорошо размешиваем и оставляем остывать.
Шаг 2
Торт Тирамису рецепт с фото 2-го шага
Отделяем белки от желтков.
Шаг 3
Торт Тирамису рецепт с фото 3-го шага
В чашу миксера выливаем белки и взбиваем их в густую пену. Постепенно всыпаем 115 грамм сахара, не переставая взбивать.
Шаг 4
Торт Тирамису рецепт с фото 4-го шага
Добавляем в белковую массу желтки и продолжаем перемешивать до однородного состояния.
Шаг 5
Торт Тирамису рецепт с фото 5-го шага
Вливаем к яичной смеси остывшие 30 мл кофе.
Шаг 6
Торт Тирамису рецепт с фото 6-го шага
Просеиваем в чашу муку и перемешиваем лопаточкой или ложкой.
Шаг 7
Торт Тирамису рецепт с фото 7-го шага
Противень застилаем промасленной бумагой и выливаем на неё тесто, начиная с середины. Разравниваем лопаточкой.
Шаг 8
Торт Тирамису рецепт с фото 8-го шага
Выпекаем тесто в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 - 12 минут до светло - золотистого цвета.
Шаг 9
Торт Тирамису рецепт с фото 9-го шага
Готовое тесто перекладываем на стол и снимаем с него бумагу. Разрезаем на два или четыре коржа, в зависимости от размеров вашего противня. Если противень квадратный, разрежьте тесто на два больших и два маленьких коржа, которые потом можно будет положить в середину торта. Тесто с прямоугольного противня разрезаем пополам. Оставляем коржи остывать.
Шаг 10
Торт Тирамису рецепт с фото 10-го шага
Приготовим пропитку. В 100 мл сваренного кофе добавляем три чайные ложки сахара, хорошо размешиваем и вливаем две столовые ложки коньяка. Коньяк можно заменить на одну чайную ложку ароматизатора "Коньяк" или "Ром".
Шаг 11
Торт Тирамису рецепт с фото 11-го шага
Теперь приготовим крем. Три желтка взбиваем венчиком со 140 граммами сахара и добавляем к ним оставшиеся 45 мл кофе.
Шаг 12
Торт Тирамису рецепт с фото 12-го шага
Ставим кастрюлю на огонь и варим, постоянно перемешивая, до загустения. Оставляем немного остыть.
Шаг 13
Торт Тирамису рецепт с фото 13-го шага
Сливочный сыр перекладываем в чашу миксера и немного взбиваем. Его можно заменить на мягкий творог.
Шаг 14
Торт Тирамису рецепт с фото 14-го шага
Отдельно взбиваем сливки.
Шаг 15
Торт Тирамису рецепт с фото 15-го шага
Добавляем остывшие яичные желтки в сливочный сыр и продолжаем перемешивать. В конце кладём в смесь взбитые сливки.
Шаг 16
Торт Тирамису рецепт с фото 16-го шага
Остывшие коржи смачиваем кофейно - коньячной пропиткой.
Шаг 17
Торт Тирамису рецепт с фото 17-го шага
Сверху густо смазываем кремом.
Шаг 18
Торт Тирамису рецепт с фото 18-го шага
Так складываем все коржи. Верхний корж смазываем кремом, разравниваем влажной лопаточкой и через ситечко посыпаем какао - порошком.
Шаг 19
Торт Тирамису рецепт с фото 19-го шага
Убираем торт в холодильник на два - три часа, чтобы он полностью пропитался. При подаче к столу кусочки торта можно украсить свежей мятой или шариком мороженого. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
269
1077
Мука пшеничная
12
1
80
384
Кофе натуральный молотый
4
4
1
56
Кофе растворимый
1
0
1
11
Вода
0
0
0
0
Коньяк
0
0
1
86
Сыр сливочный
21
120
14
1197
Сливки 35% жирности
4
63
6
607
Яичный желток
10
19
1
215
Какао-порошок
4
3
2
52
всего в блюде:
84
235
377
4030
всего в 1 порции:
9
26
42
448
всего в 100 граммах:
6
16
26
276

автор рецепта:

дата публикации: 29.03.2017

просмотров: 2473

Комментарии и отзывы к рецепту

irinchik_orsk 30.03.2017
Маша, это мой любимый торт! Я еду к тебе!!!!!
MariaYashina77 30.03.2017
Приезжай, жду, готовлю!
Nadina 03.04.2017
Выглядит очень вкусно! Не могу не похвалить, у Вас куча интересных рецептов!
Nadina 03.04.2017
И еще, забыла сказать...Вы настоящая умница! Ваши рецепты из той оперы, "Как приготовить интересные и вкусные рецепты из обычных, относительно не дорогих продуктов", как раз то, что ищет каждая кухарочка в каждом доме. Ну, теперь все :)
MariaYashina77 03.04.2017
Nadina, спасибо огромное!!! Я действительно стараюсь делать не очень сложные блюда. У Вас тоже отличные рецепты, жаль, что Вы давно их не публикуете.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...