Торт Вассилоппитта рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Греческая

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 268 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 39г

Ингредиенты для торт вассилоппитта на 8 порций :

Рецепт приготовления торт вассилоппитта по шагам

Шаг 1
Торт Вассилоппитта рецепт с фото 1-го шага
На мой взгляд-это пирог. Но тем ни менее, в Греции его называют тортом. По традиции нужно монетку завернуть в фольгу, сделать внизу пирога надрез и поместить туда монетку. Если поверхность пирога получится неровной, переверните его и все дела. Верх посыпать сахарной пудрой.
Шаг 2
Торт Вассилоппитта рецепт с фото 2-го шага
В первую очередь нужно приготовить ингредиенты для торта. Миндаль залить кипятком на две минуты, потом воду слить и снять верхнюю пленку. Подсушить миндаль на сковороде и перебить в муку в кофемолке. У меня миндаль был в скорлупе. Я их разбила молотком.
Шаг 3
Торт Вассилоппитта рецепт с фото 3-го шага
И измельчила ножом, так как у меня его мало. Больше в кофемолке осталось бы. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем теста.
Шаг 4
Торт Вассилоппитта рецепт с фото 4-го шага
Натереть цедру одного апельсина.
Шаг 5
Торт Вассилоппитта рецепт с фото 5-го шага
И нужно выжать сок двух апельсин. Я выдавила в соковыжималке. Наверно можно и руками. Жмых с апельсин я не выбрасываю. Потом можно добавить в выпечку или компот или в чай, а пока можно положить в морозилку.
Шаг 6
Торт Вассилоппитта рецепт с фото 6-го шага
Теперь яйца. Нужно желтки отделить от белков. Некоторые не заморачиваются, говорят, что и так сойдет. Нет, белки взбивать отдельно обязательно. От этого зависит воздушность теста.
Шаг 7
Торт Вассилоппитта рецепт с фото 7-го шага
А теперь можно заняться тестом. В чашу миксера (без миксера здесь, наверно не обойтись) высыпать весь сахар и добавить сливочное масло и взбивать 10 минут.
Шаг 8
Торт Вассилоппитта рецепт с фото 8-го шага
Теперь добавить желтки и растирать опять 10 минут. Не думайте, что много времени уходит на взбивание теста, от этого зависит воздушность и нежность этого пирога.
Шаг 9
Торт Вассилоппитта рецепт с фото 9-го шага
Теперь нужно добавить молотый миндаль, цедру апельсина, три столовые ложки коньяка и сок апельсина. И взбиваем 10 минут.
Шаг 10
Торт Вассилоппитта рецепт с фото 10-го шага
Теперь постепенно вводим муку с разрыхлителем теста. В этом рецепте нет такого-муки больше или меньше (сколько возьмет), здесь нужно придерживаться пропорций и результатом вы останетесь довольны.
Шаг 11
Торт Вассилоппитта рецепт с фото 11-го шага
Теперь нужно взбить белки в отдельной посуде. Миксер должен быть чистый, иначе ничего не получится (это я для молодых хозяек). Белки нужно хорошо взбить (минут 5-7) до образования белой густой пены. До устойчивых пиков.
Шаг 12
Торт Вассилоппитта рецепт с фото 12-го шага
И осторожно ввести белки в тесто. Я обычно соединяла белки с тестом, работая лопаткой в одном направлении. Но в этот раз сделала как посоветовал автор этого рецепта. Взбила белки с тестом миксером на минимальном ходу. И все получилось хорошо.
Шаг 13
Торт Вассилоппитта рецепт с фото 13-го шага
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Смазать форму для выпечки подсолнечным маслом. Выложить тесто в форму. Мокрыми руками разровнять тесто. И выпекать 35 минут. Впрочем нужно проверять готовность теста зубочисткой.
Шаг 14
Торт Вассилоппитта рецепт с фото 14-го шага
Вот и все. Греческий торт готов. Автор рецепта советует пирогу дать остыть, завернуть в фольгу и убрать в холодильник до наступления праздника. Так аромат апельсина станет более насыщенным. Я в холодильник не убирала-его быстро съели. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Куриное яйцо
21
19
1
259
Апельсин
3
1
31
137
Коньяк
0
0
1
129
Миндаль горький
9
27
7
305
Сахар
0
0
250
998
Масло сливочное
0
66
1
598
Разрыхлитель теста
0
0
1
2
всего в блюде:
65
117
502
3430
всего в 1 порции:
8
15
63
429
всего в 100 граммах:
5
9
39
268

автор рецепта:

дата публикации: 03.12.2014

просмотров: 2865

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5035 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 831 рецепт
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...