Торт Весенний рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для торта весенний на 15 порций :
Рецепт приготовления торта весенний по шагам
Торт «Весенний» готовится из светлого бисквитного коржа с добавлением корицы, и шоколадно-сливочного крема. Первым делом приготовим тесто для бисквитного коржа и поставим его выпекаться. А затем нужно будет приготовить крем для торта. Для теста возьмите охлажденные куриные яйца, разделите их на белок и желток. Желток оставьте для взбивания, а белок поставьте в холодильник. Взбить желтки с сахаром.
Добавить к взбитым с обычным сахаром желткам ароматизированный сахар, а именно, с ароматом корицы и ванилина. Чтобы получить ароматизированный сахар нужно белый сахар смешать с корицей. Взбить массу.
В тесто насыпьте разрыхлитель и хорошо взбейте до однородного состояния. По желанию можно добавить пищевую соду, но её нужно обязательно погасить уксусом.
Насыпьте в тесто просеянную пшеничную муку, лучше брать для выпечки торта муку высшего сорта. Перемешайте тесто.
При температуре 180 градусов испеките бисквитный корж. Остудите его в форме, а затем аккуратно достаньте.
В молоке растворить сахар и довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал. Проварить 3 минуты. Остудить. Количество сахара зависит от личного вкуса, чтобы крем был умеренно сладким, добавляйте 3 ст.л. сахара.
Корж разрежьте на 3 части. Нижний корж торта пропитайте сладким сиропом из теплой воды (2 ст.л.) и сахара (2 ч.л.). Вместо воды можно взять сок или компот.
Торт украсить можно шоколадными каплями и кусочками зефира. Охладить торт, а перед подачей к столу порезать на порционные кусочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Корица
0
0
3
13
Сахар ванильный
0
0
24
103
Сахар
0
0
250
998
Подсолнечное масло
0
26
0
229
Разрыхлитель теста
0
0
1
6
Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668
Вода
0
0
0
0
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Молоко коровье
10
12
16
217
Масло сливочное
1
165
2
1496
Какао-порошок
6
4
3
72
Песочное печенье
5
6
49
275
Зефир
0
0
13
54
Шоколад
1
3
5
55
Вареная сгущенка
7
9
56
328
всего в блюде:
80
253
593
4975
всего в 1 порции:
5
17
40
332
всего в 100 граммах:
5
15
36
302