Торт Весенний рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 302 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 36г

Ингредиенты для торта весенний на 15 порций :

Рецепт приготовления торта весенний по шагам

Шаг 1
Торт Весенний рецепт с фото 1-го шага
Торт «Весенний» готовится из светлого бисквитного коржа с добавлением корицы, и шоколадно-сливочного крема. Первым делом приготовим тесто для бисквитного коржа и поставим его выпекаться. А затем нужно будет приготовить крем для торта. Для теста возьмите охлажденные куриные яйца, разделите их на белок и желток. Желток оставьте для взбивания, а белок поставьте в холодильник. Взбить желтки с сахаром.
Шаг 2
Торт Весенний рецепт с фото 2-го шага
Добавить к взбитым с обычным сахаром желткам ароматизированный сахар, а именно, с ароматом корицы и ванилина. Чтобы получить ароматизированный сахар нужно белый сахар смешать с корицей. Взбить массу.
Шаг 3
Торт Весенний рецепт с фото 3-го шага
Добавьте в тесто чистую прохладную воду (1-2 ст.л.) и взбейте.
Шаг 4
Торт Весенний рецепт с фото 4-го шага
Затем налейте в тесто подсолнечное масло без запаха и взбейте.
Шаг 5
Торт Весенний рецепт с фото 5-го шага
В тесто насыпьте разрыхлитель и хорошо взбейте до однородного состояния. По желанию можно добавить пищевую соду, но её нужно обязательно погасить уксусом.
Шаг 6
Торт Весенний рецепт с фото 6-го шага
Насыпьте в тесто просеянную пшеничную муку, лучше брать для выпечки торта муку высшего сорта. Перемешайте тесто.
Шаг 7
Торт Весенний рецепт с фото 7-го шага
Добавьте в тесто взбитые охлажденные белки. Бисквитное тесто перемешайте до однородного состояния.
Шаг 8
Торт Весенний рецепт с фото 8-го шага
Форму для выпечки бисквитного коржа смажьте маслом и вылейте в неё тесто.
Шаг 9
Торт Весенний рецепт с фото 9-го шага
При температуре 180 градусов испеките бисквитный корж. Остудите его в форме, а затем аккуратно достаньте.
Шаг 10
Торт Весенний рецепт с фото 10-го шага
В небольшом количестве воды (2-3 ст.л.) разведите картофельный крахмал.
Шаг 11
Торт Весенний рецепт с фото 11-го шага
В молоке растворить сахар и довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал. Проварить 3 минуты. Остудить. Количество сахара зависит от личного вкуса, чтобы крем был умеренно сладким, добавляйте 3 ст.л. сахара.
Шаг 12
Торт Весенний рецепт с фото 12-го шага
Взбить сливочное масло с остывшей молочной массой.
Шаг 13
Торт Весенний рецепт с фото 13-го шага
Добавьте какао-порошок и взбейте крем. Шоколадно-сливочный крем готов!
Шаг 14
Торт Весенний рецепт с фото 14-го шага
Корж разрежьте на 3 части. Нижний корж торта пропитайте сладким сиропом из теплой воды (2 ст.л.) и сахара (2 ч.л.). Вместо воды можно взять сок или компот.
Шаг 15
Торт Весенний рецепт с фото 15-го шага
Промажьте полученные коржи шоколадно-сливочным кремом.
Шаг 16
Торт Весенний рецепт с фото 16-го шага
Сверху по бокам торт смазать вареной сгущенкой.
Шаг 17
Торт Весенний рецепт с фото 17-го шага
Весь торт обсыпать измельченным в крошку печеньем.
Шаг 18
Торт Весенний рецепт с фото 18-го шага
Торт украсить можно шоколадными каплями и кусочками зефира. Охладить торт, а перед подачей к столу порезать на порционные кусочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Корица
0
0
3
13
Сахар ванильный
0
0
24
103
Сахар
0
0
250
998
Подсолнечное масло
0
26
0
229
Разрыхлитель теста
0
0
1
6
Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668
Вода
0
0
0
0
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Молоко коровье
10
12
16
217
Масло сливочное
1
165
2
1496
Какао-порошок
6
4
3
72
Песочное печенье
5
6
49
275
Зефир
0
0
13
54
Шоколад
1
3
5
55
Вареная сгущенка
7
9
56
328
всего в блюде:
80
253
593
4975
всего в 1 порции:
5
17
40
332
всего в 100 граммах:
5
15
36
302

автор рецепта:

дата публикации: 23.03.2016

просмотров: 3620

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...