Торт вишневый рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта вишневого на 12 порций :
Рецепт приготовления торта вишневого по шагам
Простой, но красивый и эффектный торт. Особых кулинарных навыков не требует.
Сметану(250 г) соединяем с сахаром(0,75 стакана), добавляем яйца, соду(погасить уксусом) и муку. Для теста подойдет нежирная сметана. Хорошо перемешиваем. Форму для выпечки, у меня диаметр 22 см, выстилаем пергаментом. Выливаем тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Для крема берем сметану 25-30% жирности. Добавляем 0,75 стакана сахара. Перемешиваем. Если у вас сметана нежирная, нужно добавить желатин, растворив его в небольшом количестве воды.
Затем выкладываем второй ряд. Опять бисквит, сметана и вишни. Закрываем фольгой и ставим на холод на 2-3 часа.
Украшаем взбитыми сливками. Розовый цвет получается из свекольного сока. Вкусный и нарядный торт готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана
16
130
22
1339
Сахар
0
0
337
1347
Сахар ванильный
0
0
10
41
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
17
2
112
534
Вишня
2
1
32
156
Сливки 35% жирности
4
70
6
674
Свекла
0
0
0
0
всего в блюде:
53
216
520
4264
всего в 1 порции:
4
18
43
355
всего в 100 граммах:
3
12
29
240