Торт Визит рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта визит на 10 порций :
Рецепт приготовления торта визит по шагам
Сахар (0,75 стакана) взбиваем с размягченным сливочным маслом. Добавляем по одному яйца, затем кладем сметану. Соду гасим лимонным соком или уксусом и тоже кладем в тесто.
Орехи измельчаем, но не в "пыль", а так, чтоб попадались небольшие кусочки. Добавляем в тесто. И, наконец, кладем последний компонет - муку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и выкладываем в форму с антипригарным покрытием или обычную форму выстилаем бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем минут 45-50. Время выпекания зависит от духовки, поэтому нужно смотреть и готовность проверять сухой спичкой или деревянной шпажкой.
Пока печется корж, готовим крем. Молоко наливаем в посуду с антипригарным покрытием и ставим на небольшой огонь. Желтки растираем с сахаром (2 ст.л), добавляем муку и немного молока. Полученную смесь вливаем в молоко, стоящее на плите, когда оно начнет закипать. Постоянно помешивая, доводим до густой консистенции и выключаем. На это уйдет минут 5-7.
В горячий крем бросаем кусочки шоколада и интенсивно размешиваем. Шоколадный крем готов.
Достаем готовый корж из духовки. Даем ему остыть и разрезаем на три части. Корж очень нежный, поэтому если он у вас поломается - не беда. Кремом все прекрасно "схватится".
Украшаем по своему вкусу. У меня это молотые орехи и взбитые сливки. Розовый цвет получился путем добавления чайной ложки свекольного сока.
Этот торт вас порадует не только своим внешним видом, но и необыкновенным вкусом. Нежный ореховый корж прекрасно сочетается с заварным шоколадным кремом. Торт в меру калорийный и не очень сложный в приготовлении. Набор продуктов самый обычный.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Сметана 10% жирности
4
15
7
179
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
14
2
91
434
Молоко
12
13
19
240
Яичный желток
6
12
1
143
Шоколад
10
35
50
554
Сливки 35% жирности
4
70
6
674
Сахар
0
0
200
798
всего в блюде:
65
243
376
3943
всего в 1 порции:
7
24
38
394
всего в 100 граммах:
5
17
26
273