Торт воздушная нежность рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 325 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 44г

Ингредиенты для торта воздушная нежность на 8 порций :

Рецепт приготовления торта воздушная нежность по шагам

Шаг 1
Торт воздушная нежность рецепт с фото 1-го шага
Этот торт получил свое название за внешний вид и нежный вкус. Ведь выглядит он воздушно, ну а на вкус он очень нежный. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Для бисквитных коржей нам понадобится: мука 2 стакана, сахар 1 стакан, яйцо куриное 4 шт., разрыхлитель 10 грамм, сметана 100 грамм и какао 20 грамм. Промазывать торт будем масляным кремом, поэтому для него нам понадобится сливочное масло 200 грамм и сгущенное молоко 350 грамм. А украшать торт будем белковым кремом и для него берем 4 куриных яйца, 200 грамм сахара и 100 миллилитров воды.
Шаг 2
Торт воздушная нежность рецепт с фото 2-го шага
Первым делом подготовим бисквитные коржи. Для этого яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 3
Торт воздушная нежность рецепт с фото 3-го шага
Добавляем муку, сметану и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Делим тесто на две части, в одну часть добавляем какао.
Шаг 4
Торт воздушная нежность рецепт с фото 4-го шага
Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и заполняем тестом. Выкладываем тесто в форму. (Чередуем белое тесто с темным тестом). И отправляем выпекаться в духовку при 220 градусах на 25 минут.
Шаг 5
Торт воздушная нежность рецепт с фото 5-го шага
Делаем крема. Для масляного крема соединяем сгущенное молоко со сливочным маслом и взбиваем.
Шаг 6
Торт воздушная нежность рецепт с фото 6-го шага
Для белкового крема желтки отделяем от белков, желтки нам не понадобятся, а белки взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 7
Торт воздушная нежность рецепт с фото 7-го шага
Из сахара и воды варим сироп.
Шаг 8
Торт воздушная нежность рецепт с фото 8-го шага
Не переставая взбивать белки, вливаем к ним сироп. Взбиваем до полного остывания крема.
Шаг 9
Торт воздушная нежность рецепт с фото 9-го шага
Теперь собираем торт. Бисквит разрезаем на три коржа.
Шаг 10
Торт воздушная нежность рецепт с фото 10-го шага
Промазываем коржи масляным кремом и убираем на час в холодильник для пропитки.
Шаг 11
Торт воздушная нежность рецепт с фото 11-го шага
Пропитанный бисквит смазываем белковым кремом.
Шаг 12
Торт воздушная нежность рецепт с фото 12-го шага
По желанию в крем можно добавить краситель и украсить кондитерской посыпкой или шоколадом. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сахар
0
0
449
1796
Куриное яйцо
56
51
3
691
Сметана
3
20
3
206
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сгущенное молоко
25
30
194
1148
Вода
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Какао-порошок
5
3
2
58
всего в блюде:
125
273
879
6472
всего в 1 порции:
16
34
110
809
всего в 100 граммах:
6
14
44
325

автор рецепта:

дата публикации: 07.04.2015

просмотров: 5060

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...