Торт воздушная нежность рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта воздушная нежность на 8 порций :
Рецепт приготовления торта воздушная нежность по шагам
Этот торт получил свое название за внешний вид и нежный вкус. Ведь выглядит он воздушно, ну а на вкус он очень нежный.
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Для бисквитных коржей нам понадобится: мука 2 стакана, сахар 1 стакан, яйцо куриное 4 шт., разрыхлитель 10 грамм, сметана 100 грамм и какао 20 грамм.
Промазывать торт будем масляным кремом, поэтому для него нам понадобится сливочное масло 200 грамм и сгущенное молоко 350 грамм.
А украшать торт будем белковым кремом и для него берем 4 куриных яйца, 200 грамм сахара и 100 миллилитров воды.
Добавляем муку, сметану и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Делим тесто на две части, в одну часть добавляем какао.
Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и заполняем тестом.
Выкладываем тесто в форму. (Чередуем белое тесто с темным тестом).
И отправляем выпекаться в духовку при 220 градусах на 25 минут.
Для белкового крема желтки отделяем от белков, желтки нам не понадобятся, а белки взбиваем до устойчивых пиков.
По желанию в крем можно добавить краситель и украсить кондитерской посыпкой или шоколадом.
Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сахар
0
0
449
1796
Куриное яйцо
56
51
3
691
Сметана
3
20
3
206
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сгущенное молоко
25
30
194
1148
Вода
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Какао-порошок
5
3
2
58
всего в блюде:
125
273
879
6472
всего в 1 порции:
16
34
110
809
всего в 100 граммах:
6
14
44
325