Торт Воздушный рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта воздушного на 12 порций :
Рецепт приготовления торта воздушного по шагам
Этот замечательный и очень нежный торт готовится из того же теста, что и эклеры.
Т.е. готовим заварное тесто. Для этого в кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем стакан воды. Можно подождать пока закипит, а можно сразу налить кипяток. Затем кладем 100 г сливочного масла или маргарина. Когда масло растворится в воде, высыпаем стакан муки. Огонь выключаем, а муку с водой и маслом начинаем энергично перемешивать, пока не получим однородную массу. Комочков не должно быть.
Когда тесто немного остынет, начинаем добавлять по одному 4 яйца и перемешивать. Легче это сделать миксером. Получаем гладкую массу, похожую на крем.
Для следующей операции понадобится кулинарный мешок или шприц. Тесто с помощью этих приспособлений отсаживаем в виде розочек на лист для запекания. Если нет кулинарного мешка можно это сделать обычной ложкой. Ставим эти розочки в разогретую до 180-185 градусов духовку и выпекаем минут 15-20.
Теперь все-таки понадобится кулинарный мешок. Наполняем его тестом и делаем вот такую спираль. Ставим опять в духовку на 20 минут. Температура та же - 180 градусов.
Варим заварной крем. Даю классический рецепт этого крема. Он очень простой. Желтки ( 3 шт.)соединяем с сахаром( 4 ст.л.) и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку(3 ст.л.) и немного молока и опять перемешиваем. Должна получится не очень густая масса. Молоко ставим на плиту в кастрюле с антипригарным покрытием. Когда оно почти закипит, выливаем смесь желтков, сахара, муки и молока. Варим помешивая до загустения. Это произойдет минут через пять. Добавляем в крем ванильный сахар и делим его на две части. Одна остается белой.
А в другую кладем шоколад. В горячем креме он сразу растает. Таким образом мы получаем два вида крема: ванильный и шоколадный.
А теперь приступаем к последнему этапу- украшению. Для этого в небольшое количество сливок кладем какао. С помощью кулинарного мешка делаем розы. К слову, украсить можно по-желанию, как вам нравится.
Торт очень вкусный, красивый и легкий. И в принципе простой в исполнении. В самый раз к Новому году.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
28
25
2
345
Молоко
18
19
28
360
Яичный желток
10
19
1
215
Сахар
0
0
96
383
Сахар ванильный
0
0
10
41
Шоколад
5
17
25
277
Сливки 35% жирности
7
105
10
1011
Какао-порошок
6
4
3
72
всего в блюде:
92
274
288
3986
всего в 1 порции:
8
23
24
332
всего в 100 граммах:
5
15
15
213