Торт Воздушный рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 213 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для торта воздушного на 12 порций :

Рецепт приготовления торта воздушного по шагам

Шаг 1
Торт Воздушный рецепт с фото 1-го шага
Этот замечательный и очень нежный торт готовится из того же теста, что и эклеры. Т.е. готовим заварное тесто. Для этого в кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем стакан воды. Можно подождать пока закипит, а можно сразу налить кипяток. Затем кладем 100 г сливочного масла или маргарина. Когда масло растворится в воде, высыпаем стакан муки. Огонь выключаем, а муку с водой и маслом начинаем энергично перемешивать, пока не получим однородную массу. Комочков не должно быть.
Шаг 2
Торт Воздушный рецепт с фото 2-го шага
Когда тесто немного остынет, начинаем добавлять по одному 4 яйца и перемешивать. Легче это сделать миксером. Получаем гладкую массу, похожую на крем.
Шаг 3
Торт Воздушный рецепт с фото 3-го шага
Для следующей операции понадобится кулинарный мешок или шприц. Тесто с помощью этих приспособлений отсаживаем в виде розочек на лист для запекания. Если нет кулинарного мешка можно это сделать обычной ложкой. Ставим эти розочки в разогретую до 180-185 градусов духовку и выпекаем минут 15-20.
Шаг 4
Торт Воздушный рецепт с фото 4-го шага
Теперь все-таки понадобится кулинарный мешок. Наполняем его тестом и делаем вот такую спираль. Ставим опять в духовку на 20 минут. Температура та же - 180 градусов.
Шаг 5
Торт Воздушный рецепт с фото 5-го шага
Булочки-розочки готовы.
Шаг 6
Торт Воздушный рецепт с фото 6-го шага
Варим заварной крем. Даю классический рецепт этого крема. Он очень простой. Желтки ( 3 шт.)соединяем с сахаром( 4 ст.л.) и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку(3 ст.л.) и немного молока и опять перемешиваем. Должна получится не очень густая масса. Молоко ставим на плиту в кастрюле с антипригарным покрытием. Когда оно почти закипит, выливаем смесь желтков, сахара, муки и молока. Варим помешивая до загустения. Это произойдет минут через пять. Добавляем в крем ванильный сахар и делим его на две части. Одна остается белой.
Шаг 7
Торт Воздушный рецепт с фото 7-го шага
А в другую кладем шоколад. В горячем креме он сразу растает. Таким образом мы получаем два вида крема: ванильный и шоколадный.
Шаг 8
Торт Воздушный рецепт с фото 8-го шага
А вот и спираль.
Шаг 9
Торт Воздушный рецепт с фото 9-го шага
Сборка торта. Спиральный корж кладем на блюдо и смазываем белым ванильным кремом.
Шаг 10
Торт Воздушный рецепт с фото 10-го шага
Розочки начиняем шоколадным кремом и выкладываем сверху на спираль.
Шаг 11
Торт Воздушный рецепт с фото 11-го шага
А затем эти розочки-булочки сверху смазываем белым ванильным кремом, как показано на фото.
Шаг 12
Торт Воздушный рецепт с фото 12-го шага
Готовим третий крем. Сливки взбиваем с сахаром. Смазываем ими весь торт.
Шаг 13
Торт Воздушный рецепт с фото 13-го шага
А теперь приступаем к последнему этапу- украшению. Для этого в небольшое количество сливок кладем какао. С помощью кулинарного мешка делаем розы. К слову, украсить можно по-желанию, как вам нравится.
Шаг 14
Торт Воздушный рецепт с фото 14-го шага
Торт очень вкусный, красивый и легкий. И в принципе простой в исполнении. В самый раз к Новому году.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
28
25
2
345
Молоко
18
19
28
360
Яичный желток
10
19
1
215
Сахар
0
0
96
383
Сахар ванильный
0
0
10
41
Шоколад
5
17
25
277
Сливки 35% жирности
7
105
10
1011
Какао-порошок
6
4
3
72
всего в блюде:
92
274
288
3986
всего в 1 порции:
8
23
24
332
всего в 100 граммах:
5
15
15
213

автор рецепта:

дата публикации: 19.12.2012

просмотров: 4154

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...