Торт ягодный со сметаной и мастикой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для торта ягодного со сметаной и мастикой на 8 порций :
Рецепт приготовления торта ягодного со сметаной и мастикой по шагам
Честно говоря впервые готовлю торт с сахарной мастикой. Прошу строго не судить, старалась. Надеюсь оцените по достоинству.
Для приготовления коржа:
Отделить от 5 яиц, белок от желтка.
В желтки добавить половину взбитых белков и аккуратно сверху вниз перемешать до однородного состояния.
Муку необходимо смешать с какао и просеять через сито, после чего добавить разрыхлитель. Все в смесь. И так же сверху вниз аккуратно перемешать.
Форму застилаем пергаментом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем приблизительно 30 -40 минут. Готовность проверяем после 25 минут выпекания спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.
Дать коржу остыть и разрезать на две части.
На одну часть выложить варенье ягодное, у меня ежевичное с сиропом.
Теперь можно заняться мастикой. Так как у меня нет специальной резиновой скалки предлагаю вариант замены. С помощью пищевой пленки раскатать мастику тонким слоем.
Накрутить на пленку и покрыть верх торта аккуратно ее разворачивая. Деревянной лучше не раскатывать, так как вся мастика может порваться и прилипнуть.
Ну а дальше я переплетала два жгутика и обвертывала им низ торта. Оставляла внизу небольшие впадины для цветков.
Ну а верх можно не переплетать жгутами, а просто перекрутить один жгут и обвернуть окружность. В общем вы сами себе скульптор, лепите, что душе угодно.
И так далее, собираю из нескольких цветков один. Закрепляю на впадины внизу.
Получилось пять по окружности.
На верху я слепила цветочки из смешанных цветов, то есть с белой мастикой смешала красную, получился розовый, ну и просто отдельные цвета. Лепила отдельно лепестки, скрепляла, с помощью зубочистки делала проколы и узоры на лепестках. Надпись рисовала пищевым фломастером.
Экспериментировать можно как угодно, на первый раз у меня получилось так.
Желаю вам приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сахар
0
0
100
399
Какао-порошок
12
8
5
145
Мука пшеничная высшего сорта
11
1
70
334
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Варенье
1
0
102
381
всего в блюде:
59
41
281
1699
всего в 1 порции:
7
5
35
212
всего в 100 граммах:
9
6
41
248