Торт Замок рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 234 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 32г

Ингредиенты для торта замок на 10 порций :

Рецепт приготовления торта замок по шагам

Шаг 1
Торт Замок рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления торта «Замок» нам понадобится 2 бисквитных коржа. Для приготовления 1 коржа 1 яйцо + желток (белок оставляем, он нам пригодится) взбиваем с щепоткой соли миксером. Потом добавляем кефир (1 ст. л.)
Шаг 2
Торт Замок рецепт с фото 2-го шага
По чуть-чуть всыпаем сахар, не прекращая взбивать
Шаг 3
Торт Замок рецепт с фото 3-го шага
Выключаем миксер и с помощью ложки осторожно перемешиваем тесто с мукой (75 г), крахмалом (25 г), содой (1 ч. л.), лимонной кислотой (0. 5 ч . л.)
Шаг 4
Торт Замок рецепт с фото 4-го шага
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут
Шаг 5
Торт Замок рецепт с фото 5-го шага
Готовность проверяем спичкой или зубочисткой – на ней не должно остаться теста, она должна быть сухой. Точно так же надо испечь второй бисквитный корж
Шаг 6
Торт Замок рецепт с фото 6-го шага
Желе замачиваем на полчаса в 70 мл воды
Шаг 7
Торт Замок рецепт с фото 7-го шага
Когда набухнет, нужно подогреть до растворения крупинок желатина, влить в сметану и взбить миксером. Если хотите – добавьте сахар. Отправляем готовый крем в морозильную камеру, чтобы немного застыл (30 минут)
Шаг 8
Торт Замок рецепт с фото 8-го шага
Приступаем к сборке замка. Первый корж режем пополам, деля его на 2 поменьше. С каждой стороны отрезаем четвертинки круга с помощью стакана, рюмки. В эти углубления мы поместим башни
Шаг 9
Торт Замок рецепт с фото 9-го шага
Второй корж так же режем пополам. С одной половины с помощью рюмочки вырезаем кружочки. Вторую половину снова разрезаем пополам
Шаг 10
Торт Замок рецепт с фото 10-го шага
Берем половину первого коржа, смазываем кремом, добавляем вишню
Шаг 11
Торт Замок рецепт с фото 11-го шага
Накрываем второй половиной первого коржа. К ней приклеиваем четвертинку второго коржа с помощью крема, на эту четвертинку клеим вторую четвертинку (не забывайте про вишню. Вкусно будет с орешками или изюмом). Из кружочков собираем 5 башенок (на одну башню – 5 бисквитных кружков), 4 из них приклеиваем в углубления с помощью крема
Шаг 12
Торт Замок рецепт с фото 12-го шага
Далее топим шоколад с маслом
Шаг 13
Торт Замок рецепт с фото 13-го шага
В эту смесь осторожно погружаем вафельные конусы, равномерно покрывая их шоколадом. Чтобы не светилась вафля, сделайте это дважды. Шоколада хватит. Оставляем конусы высыхать
Шаг 14
Торт Замок рецепт с фото 14-го шага
Теперь готовим желатиновое покрытие на торт. Заранее желатин (1 ст. л.) заливаем 4 ст. л. воды и оставляем на 30 минут – 1 час для набухания. Подогреваем желатин, но не доводим до кипения
Шаг 15
Торт Замок рецепт с фото 15-го шага
Взбиваем яичные белки (2 шт., которые мы оставили с приготовления коржей) с щепоткой лимонной кислоты и сахаром до устойчивой пены
Шаг 16
Торт Замок рецепт с фото 16-го шага
Вливаем струйкой желатин, не переставая взбивать
Шаг 17
Торт Замок рецепт с фото 17-го шага
Вводим порошок какао для коричневого цвета стен замка. Можете использовать немного разноцветного красителя, чтобы придать торту нужный цвет
Шаг 18
Торт Замок рецепт с фото 18-го шага
Очень быстро покрываем какао-желатиновой глазурью весь торт, приклеиваем пятую башню посередине замка, устанавливаем сверху каждой башни шоколадные конусы. Украшаем торт с помощью вафель, присыпки. Можете использовать кокосовую стружку, мармелад, конфеты. Отправляем торт на 4 часа для пропитки (лучше оставить его на ночь)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
324
1297
Поваренная соль
0
0
0
0
Кефир
1
1
1
19
Мука пшеничная
16
2
105
501
Крахмал картофельный
0
0
39
157
Сода пищевая
0
0
0
0
Желе из киви
2
0
14
62
Сметана
10
80
14
824
Вишня
2
0
21
104
Желатин
22
0
0
89
Вода
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
Какао-порошок
12
8
5
145
Шоколад
7
24
35
388
Масло сливочное
0
25
0
224
Вафельные рожки
5
19
36
319
Вафли
1
1
16
68
Посыпка кондитерская
1
2
11
59
всего в блюде:
107
187
623
4601
всего в 1 порции:
11
19
62
460
всего в 100 граммах:
5
10
32
234

автор рецепта:

дата публикации: 19.07.2014

просмотров: 5719

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...