Торт Замок рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта замок на 10 порций :
Рецепт приготовления торта замок по шагам
Для приготовления торта «Замок» нам понадобится 2 бисквитных коржа. Для приготовления 1 коржа 1 яйцо + желток (белок оставляем, он нам пригодится) взбиваем с щепоткой соли миксером. Потом добавляем кефир (1 ст. л.)
Выключаем миксер и с помощью ложки осторожно перемешиваем тесто с мукой (75 г), крахмалом (25 г), содой (1 ч. л.), лимонной кислотой (0. 5 ч . л.)
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут
Готовность проверяем спичкой или зубочисткой – на ней не должно остаться теста, она должна быть сухой. Точно так же надо испечь второй бисквитный корж
Когда набухнет, нужно подогреть до растворения крупинок желатина, влить в сметану и взбить миксером. Если хотите – добавьте сахар. Отправляем готовый крем в морозильную камеру, чтобы немного застыл (30 минут)
Приступаем к сборке замка. Первый корж режем пополам, деля его на 2 поменьше. С каждой стороны отрезаем четвертинки круга с помощью стакана, рюмки. В эти углубления мы поместим башни
Второй корж так же режем пополам. С одной половины с помощью рюмочки вырезаем кружочки. Вторую половину снова разрезаем пополам
Накрываем второй половиной первого коржа. К ней приклеиваем четвертинку второго коржа с помощью крема, на эту четвертинку клеим вторую четвертинку (не забывайте про вишню. Вкусно будет с орешками или изюмом). Из кружочков собираем 5 башенок (на одну башню – 5 бисквитных кружков), 4 из них приклеиваем в углубления с помощью крема
В эту смесь осторожно погружаем вафельные конусы, равномерно покрывая их шоколадом. Чтобы не светилась вафля, сделайте это дважды. Шоколада хватит. Оставляем конусы высыхать
Теперь готовим желатиновое покрытие на торт. Заранее желатин (1 ст. л.) заливаем 4 ст. л. воды и оставляем на 30 минут – 1 час для набухания. Подогреваем желатин, но не доводим до кипения
Взбиваем яичные белки (2 шт., которые мы оставили с приготовления коржей) с щепоткой лимонной кислоты и сахаром до устойчивой пены
Вводим порошок какао для коричневого цвета стен замка. Можете использовать немного разноцветного красителя, чтобы придать торту нужный цвет
Очень быстро покрываем какао-желатиновой глазурью весь торт, приклеиваем пятую башню посередине замка, устанавливаем сверху каждой башни шоколадные конусы. Украшаем торт с помощью вафель, присыпки. Можете использовать кокосовую стружку, мармелад, конфеты. Отправляем торт на 4 часа для пропитки (лучше оставить его на ночь)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
324
1297
Поваренная соль
0
0
0
0
Кефир
1
1
1
19
Мука пшеничная
16
2
105
501
Крахмал картофельный
0
0
39
157
Сода пищевая
0
0
0
0
Желе из киви
2
0
14
62
Сметана
10
80
14
824
Вишня
2
0
21
104
Желатин
22
0
0
89
Вода
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
Какао-порошок
12
8
5
145
Шоколад
7
24
35
388
Масло сливочное
0
25
0
224
Вафельные рожки
5
19
36
319
Вафли
1
1
16
68
Посыпка кондитерская
1
2
11
59
всего в блюде:
107
187
623
4601
всего в 1 порции:
11
19
62
460
всего в 100 граммах:
5
10
32
234