Тортик из кабачка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для тортика из кабачка на 8 порций :
Рецепт приготовления тортика из кабачка по шагам
Тортик из кабачков с морковью, луком, помидорами-отличная летняя закуска. Давайте же начнем его готовить.
Морковку натереть на терке, лук порезать, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Далее приступим к приготовлению главного составляющего нашего тортика. Кабачок очистить от кожи и семян, нарезать дольками, если овощ молодой и семена небольшие, мягенькие, можно их не удалять, а нарезать кружочками. Не нарезайте слишком тонко. Нарезанный кабачок посыпать солью, перцем. Обжаривать небольшими порциями до появления золотистого цвета. Если выложить в сковородку все сразу, кабачки начнут тушиться и блюдо не получится.
На ровное блюдо выкладывать слоями- обжаренные кабачки, мелко нарезанный чеснок, обжаренные морковка и лук
Тертый сыр. Слои повторять, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху чуть придавливайте, чтобы уплотнить.
Готовый тортик посыпать тертым сыром. Есть его нужно обязательно холодным. Во-первых, в холодном виде он намного вкуснее, а во вторых, остывший, он аккуратнее нарезается.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Морковь
2
0
10
53
Помидор
2
1
13
60
Чеснок
3
0
14
69
Сыр российский
23
30
0
364
Майонез
4
101
6
941
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Лук репчатый
2
0
12
62
всего в блюде:
39
234
78
2568
всего в 1 порции:
5
29
10
321
всего в 100 граммах:
3
16
5
172