Тортик с черносливом и орехами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для тортика с черносливом и орехами на 12 порций :
Рецепт приготовления тортика с черносливом и орехами по шагам
Тортик с черносливом и орехами не требует больших затрат ни продуктов, ни времени, но обязательно порадует вас и ваших домашних за теплым семейным чаепитием. Лично мне такие тортики нравятся гораздо больше любых магазинных. Приготовление торта начинаем с крема. В данном случае у меня обычный сметанный крем. Продукты, необходимые для крема представлены на фото. Сливочное масло за несколько часов достаем из холодильника и держим при комнатной температуре, чтобы масло было мягкое. А сметана нужна холодная.
В чашу миксера сразу выкладываем сметану, сливочное масло и сахар. Если есть желание, можно добавить и ванильный сахар.
Теперь можно приступать к приготовлению теста. Продукты для него представлены на фото. Конечно, для выпечки лучше использовать именно натуральное «Сгущенное молоко», но как показывает опыт, и на более дешевых вариантах с добавками, именуемых «Сгущенка», тортик получается отменный.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму смазываем тонким слоем масла и посыпаем тонким слоем панировочных сухарей (нет в доме панировочных сухарей – посыпаем мукой). Выкладываем половину теста. Выпекаем до готовности, это примерно 20 минут, но, конечно, надо следить – время зависит от духовки.
Несколько половинок грецкого ореха откладываем, остальные измельчаем. Не совсем мелко, вкуснее, когда остаются более или менее крупные кусочки орехов.
Обрезаем у коржа хрустящие краешки. Корж разрезаем на две части (два слоя). Итого из двух выпеченных коржей у нас получится четыре коржа для торта.
Сверху кладем второй корж, также смазываем кремом. Выкладываем чернослив и немного посыпаем орехами.
Когда будет готов второй корж, его точно также обрезаем по краям и делим на две части. Также выкладываем третий слой, промазываем кремом и посыпаем орехами.
Последний, четвертый корж кладем срезом вверх, так крем лучше впитается. Щедро смазываем кремом и верх и боковушки торта.
Не пугайтесь, если покажется, что крема слишком много. Так как коржи у торта пористые, крем очень хорошо впитывается.
Сверху торт посыпаем орехами. Если не рассчитали в предыдущих слоях и орехов осталось мало, то можно измельчить обрезанные края коржей и посыпать такой крошкой.
Выкладываем отложенные половинки грецких орехов. По мне такого украшения для домашнего тортика достаточно, но все зависит от вашего желания, для торжественного случая можно использовать готовые украшения, декор и так далее. Готовый торт оставляем при комнатной температуре на час, чтобы лучше пропитался, а затем убираем в холодильник на несколько часов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана
18
140
24
1442
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
168
673
Сгущенное молоко
29
34
222
1312
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
21
19
1
259
Разрыхлитель теста
0
0
2
9
Чернослив
2
1
58
256
Грецкий орех
24
91
17
984
Растительное масло
0
17
0
153
Сухари панировочные
3
1
17
99
всего в блюде:
115
388
622
6469
всего в 1 порции:
10
32
52
539
всего в 100 граммах:
6
19
31
324
