Тортик Сладкое чудо рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 196 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 31г

Ингредиенты для тортика сладкое чудо на 4 порции :

Рецепт приготовления тортика сладкое чудо по шагам

Шаг 1
Тортик Сладкое чудо рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить торт Сладкое чудо буду использовать такие ингредиенты: куриное яйцо, муку пшеничную, сахар, ванилин, кофе натуральный молотый, воду, сметану жирную, сахарную пудру, киви, апельсин, ванильный сахар.
Шаг 2
Тортик Сладкое чудо рецепт с фото 2-го шага
Приготовлю бисквит. Яйца взобью с сахаром (150 г) в устойчивую пену, взбивая добавлю ванилин и муку пшеничную. Аккуратно перемешаю тесто.
Шаг 3
Тортик Сладкое чудо рецепт с фото 3-го шага
Форму для запекания застелю пергаментом. Выливаю приготовленное тесто в форму. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов. Выпекаю бисквит около 30-40 минут.
Шаг 4
Тортик Сладкое чудо рецепт с фото 4-го шага
Затем корж остужаю. Разрезаю горизонтально на две половинки.
Шаг 5
Тортик Сладкое чудо рецепт с фото 5-го шага
В турку насыпаю кофе, сахар. Заливаю 150 мл теплой воды, довожу до кипения. Снимаю с огня. Настаиваю минут пять. Процеживаю. Остужаю. Кофе для пропитки готово.
Шаг 6
Тортик Сладкое чудо рецепт с фото 6-го шага
Нижний корж пропитаю сладким кофе.
Шаг 7
Тортик Сладкое чудо рецепт с фото 7-го шага
Сметану взбиваю с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Шаг 8
Тортик Сладкое чудо рецепт с фото 8-го шага
Нижний корж смазываю сметанным кремом.
Шаг 9
Тортик Сладкое чудо рецепт с фото 9-го шага
Оставшийся бисквит нарежу небольшими кубиками. Обмакну каждый кубик в сметанный крем и горкой выложу на подготовленный корж.
Шаг 10
Тортик Сладкое чудо рецепт с фото 10-го шага
Сверху поливаю торт оставшимся кремом.
Шаг 11
Тортик Сладкое чудо рецепт с фото 11-го шага
Киви и апельсин тщательно промою, обсушу бумажным полотенцем. Очищу от кожуры. Нарежу полукольцами. Украшаю торт приготовленными фруктами. Поставлю торт в прохладное место на 2-4 часа, чтобы торт пропитался. Торт готов. Приятного чаепития.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Мука пшеничная
11
1
70
334
Сахар
0
0
165
658
Ванилин
0
0
0
6
Кофе натуральный молотый
3
3
1
40
Вода
0
0
0
0
Сметана 15% жирности
13
75
18
810
Сахарная пудра
0
0
200
749
Киви
1
0
6
38
Апельсин
2
0
15
68
Сахар ванильный
0
0
19
82
всего в блюде:
58
104
496
3130
всего в 1 порции:
15
26
124
783
всего в 100 граммах:
4
7
31
196

автор рецепта:

дата публикации: 14.02.2014

просмотров: 4167

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...