Тортик Сладкое чудо рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для тортика сладкое чудо на 4 порции :
Рецепт приготовления тортика сладкое чудо по шагам
Чтобы приготовить торт Сладкое чудо буду использовать такие ингредиенты: куриное яйцо, муку пшеничную, сахар, ванилин, кофе натуральный молотый, воду, сметану жирную, сахарную пудру, киви, апельсин, ванильный сахар.
Приготовлю бисквит. Яйца взобью с сахаром (150 г) в устойчивую пену, взбивая добавлю ванилин и муку пшеничную. Аккуратно перемешаю тесто.
Форму для запекания застелю пергаментом. Выливаю приготовленное тесто в форму. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов. Выпекаю бисквит около 30-40 минут.
В турку насыпаю кофе, сахар. Заливаю 150 мл теплой воды, довожу до кипения. Снимаю с огня. Настаиваю минут пять. Процеживаю. Остужаю. Кофе для пропитки готово.
Оставшийся бисквит нарежу небольшими кубиками. Обмакну каждый кубик в сметанный крем и горкой выложу на подготовленный корж.
Киви и апельсин тщательно промою, обсушу бумажным полотенцем. Очищу от кожуры. Нарежу полукольцами. Украшаю торт приготовленными фруктами. Поставлю торт в прохладное место на 2-4 часа, чтобы торт пропитался. Торт готов. Приятного чаепития.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Мука пшеничная
11
1
70
334
Сахар
0
0
165
658
Ванилин
0
0
0
6
Кофе натуральный молотый
3
3
1
40
Вода
0
0
0
0
Сметана 15% жирности
13
75
18
810
Сахарная пудра
0
0
200
749
Киви
1
0
6
38
Апельсин
2
0
15
68
Сахар ванильный
0
0
19
82
всего в блюде:
58
104
496
3130
всего в 1 порции:
15
26
124
783
всего в 100 граммах:
4
7
31
196
